suite fermeture si "non"

R

rem$

Guest
bonjour a tous

voilà hervé a solutionné mon pb de fermeture automatique de feuille si la reponse au msgbox est non
en essayant d'agrémenter ce test j'ai voulu rajouter un sgbox si la réponse est "oui"


Private Sub workbook_open()
rep = MsgBox("as-tu selectionné EXECUTER pour lancer cette feuille", vbYesNo)
If rep = vbYes Then MsgBox ("Merci d'avoir correctement suivi les instructions. Fait bonne usage de cette fiche")
If rep = vbNo Then MsgBox ("tu dois fermer et relancer l'ouverture de la feuille en choisissant EXECUTER")
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub

comme je debute je me suis trouvé confronté au un autre pb a savoir comment faire pour que le test s'arrete apres le msgbox si reponse "oui" car dans mon cas il va jusqu'au bout et la feuille se ferme quand meme
et si je rejaoute un end apres la ligne2 le test ne se fait pas si rep=non

merci de votre aide
rem$
 
E

EricS

Guest
Bonjour,

If rep = vbYes Then MsgBox ("Merci d'avoir correctement suivi les instructions. Fait bonne usage de cette fiche") : exit sub

exit sub te permets de quitter ta macro. Assure toi de l'état de ton fichier avant de quitter (si tu as enlevé des protections, changé de feuille..)

dans ce cas écris le "if" sur plusieurs lignes , exemple :

If rep = vbYes Then
MsgBox ("Merci d'avoir correctement suivi les instructions. Fait bon usage de cette fiche")
...............
exit sub
end if
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
2 K
Compte Supprimé 979
C
R
Réponses
2
Affichages
693
R

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 138
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta