stocker dans une collection

dblu

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis débutant en VBA et j'ai une question concernant les collections.

En résumé, j'ai écrit une boucle définie qui crée des tableaux à 1 ligne et 2 colonnes (autrement dit des vecteurs). Et j'aimerais bien les stocker virtuellement dans une variable, est-ce que ce genre d'opération est possible?
Si oui, est-ce qu'on peut stocker ces tableaux dans une Collection?
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : stocker dans une collection

bonjour

stocker des variables tableaux dans une collection ? c'est bien ca ta problèmatique ?

si oui, il ne me semble pas que ce soit possible, par contre tu peux tres bien stocker des variables tableaux dans une autre variable tableau :

Code:
Sub test1()
Dim tablo1
Dim tablo2
Dim tablo3(1 To 2)
 
'alimentation des variables secondaires
tablo1 = Range("a1:b5"): tablo2 = tablo1
 
'alimentation de la variable tableau principal
tablo3(1) = tablo1
tablo3(2) = tablo2
 
'lecture de la premiere occurence de chaque tableau secondaire
For i = 1 To 2
    MsgBox tablo3(i)(1, 1)
Next i
 
End Sub

salut
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : stocker dans une collection

Bonjour,

Utiliser Dictionary + rapide que Collection.

Code:
Sub Dictionnaire()
  Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  mondico.Item("aa") = 12
  mondico.Item("bb") = 13
  mondico.Item("cc") = 11
  mondico.Item("aa") = 15
  [A1:A3] = Application.Transpose(mondico.keys)
  [B1:B3] = Application.Transpose(mondico.items)
  a = mondico.items ' transfert dans tableau a()
  [D1].Resize(mondico.Count) = Application.Transpose(a)
End Sub

Objet dictionary

JB
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 785
Messages
2 092 083
Membres
105 190
dernier inscrit
Didierbdx