SpinButton et selection multiple

sergio_bzh

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je voudrais agir avec un SpinButton sur une sélection multiple, c.a.d. incrémenter/décrémenter toutes les cellules sélectionnées.

J'ai trouvé une méthode pas très compliquée
- Je mémorise la sélection via l'event Worksheet_SelectionChange
- je change mes valeurs grâce aux events SpinDown et SpinUp
- je resélectionne la sélectionne initiale que j'ai mémorisée

Voici le code simplifié :

Code:
Dim CurrSel As Excel.Range

Private Sub SpinButton1_SpinDown()
    ' here calculate value of cells 
    CurrSel.Select
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Set CurrSel = Target        
End Sub

Mais je me heurte à un problème d'interface : après chaque clic de toupie, je perds la sélection de mes cellules.
En fait c'est le SpinButton qui est sélectionné, il a le focus (?), on voit un trait noir autour du bouton.

Pour résumer, je voudrais garder lma sélection après action sur le bouton, la sélection pouvant être multiple.

Merci d'avance
Sergio
 

sergio_bzh

XLDnaute Nouveau
Re : SpinButton et selection multiple

Effectivement je fais mon calcul dans l'event SPinDown ou SpinUp mais je fais ma sélection dans GotFocus et ça fonctionne :

Code:
Private Sub SpinButton1_GotFocus()
    CurrSel.Select
End Sub

Je n'ai pas besoin de déclarer CurrSel en Public, il y a déjà la bonne valeur dedans.

En tous cas,
merci.
Sergio
 

Statistiques des forums

Discussions
312 486
Messages
2 088 821
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee