Soustraction de deux colonnes avec tab.

khroutchev

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je veux tout simplement effectuer une différence entre les colonnes AE et AF. Et repertorier le résultat de la différence dans le colonne Z.
Je précise que les cellules sont au format standart et de la forme suivante : xx/xx/xxxx.
Mon code n'effectue pas correctement la différence entre ces deux colonnes. Est-ce un problème de format ?


Code:
Sub test4()
Dim LastLig As Long, i As Long
Dim Tb
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets(1)
    LastLig = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Tb = .Range("AC1:AF" & LastLig)
    For i = 2 To LastLig
        Tb(i, 1) = Val(Tb(i, 4)) - Val(Tb(i, 3)) + 1
    Next i
    .Range("AC1:AF" & LastLig) = Tb
End With
End Sub

Merci d'avance ! :p
 

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : Soustraction de deux colonnes avec tab.

Salut khroutchev,

Essaye comme ça (non testé) :

Sub test4()
Dim LastLig As Long, i As Long
Dim Tb
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets(1)
LastLig = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Tb = .Range("AE1:AF" & LastLig)
For i = 2 To LastLig
.Range("Z" & i) = Val(Tb(i, 1)) - Val(Tb(i, 2))
Next i
End With
End Sub


Je me pose une question, pourquoi passer par du code alors qu'Excel fait très bien ces manip en deux clics?
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Soustraction de deux colonnes avec tab.

bonjour à tous,

Outre le +1 dans Tb(i, 1) = Val(Tb(i, 4)) - Val(Tb(i, 3)) + 1 qui parait curieux, le format "standard" (?) de la forme xx/xx/xxxx rappelle davantage celui d'une date , ce qui pourrait expliquer les résultats incorrects.

A+ avec quelques précisions sur le contenu exact des colonnes
 

khroutchev

XLDnaute Nouveau
Re : Soustraction de deux colonnes avec tab.

Sub test4()
Dim LastLig As Long, i As Long
Dim Tb
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets(1)
LastLig = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To LastLig
If IsDate(Cells(i, 32)) And IsDate(Cells(i, 31)) Then Cells(i, 29) = DateDiff("d", Cells(i, 31), Cells(i, 32)) + 1
Next i
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 386
Messages
2 087 848
Membres
103 668
dernier inscrit
Aekhassen