sous_totaux

belyazid

XLDnaute Nouveau
salut le forum
dans ma pièce jointe j'ai un tableau simplifier car je peux avoir plus de lignes et plus de colonnes.
est ce possible qu'à l'aide d'une macro je pourrais faire des sous totaux suivant la colonne B c'est à dire pour s1,s2,s3....
et enfin le total
et merci d'avance
 

Pièces jointes

  • sous_totaux.xls
    31 KB · Affichages: 43
  • sous_totaux.xls
    31 KB · Affichages: 45
  • sous_totaux.xls
    31 KB · Affichages: 45

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : sous_totaux

Salut,belyazid

Voici une macro adapter a ton cas :

Code:
Sub SousTotaux()
    Cells.Select
    Selection.Subtotal GroupBy:=1, Function:=xlSum, TotalList:=Array(3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17), _
        Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
        ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=2
End Sub

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Copie de sous_totaux.zip
    14.6 KB · Affichages: 22

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : sous_totaux

Salut,belyazid

Voici une macro adapter a ton cas :

Code:
Sub SousTotaux()
    Cells.Select
    Selection.Subtotal GroupBy:=1, Function:=xlSum, TotalList:=Array(3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17), _
        Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
        ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=2
End Sub

Cordialement

Edition: Salut BrunoM45
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : sous_totaux

Ré,

écoute moi j'ai fait l'essai et j'ai filtrer,si les données reste les mêmes sans changement t'a pas besoin d'activer la macro, mais si des changements interviennent sur ta base c'est a dire des nouvelles saisies tu active la macro pour mettre ajour le calcule.

Cordialement
 

belyazid

XLDnaute Nouveau
Re : sous_totaux

salut le forum,salut said
ma base va toujours changer suivant le département .donc pour un nouveau departement je pourrai avoir moins de secteurs(s1,s2.....) ou plus.
comment proceder pour une nouvelle base (comme l'exemple de la piece jointe)
et merci beaucoup.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
248
Réponses
12
Affichages
400
Réponses
9
Affichages
219

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 040
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba