"Source de données incomplête"

Orodreth

XLDnaute Impliqué
Bonjour tout le monde.

En éxécutant un code VBA, j'ai une erreur qui survient:
Erreur 1004
Source de données incomplête


Voici mon code de l'ODBC:
Code:
Private Sub RecupererCommande(CodeGroupe As Integer)
Sheets("RecupDonneesCommandes").Activate

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array(Array( _
        "ODBC;DSN=Inference;UID=***;PWD=***;DatabaseName=Inference;EngineName=sInference;AutoStop=NO;Integrated=No;Debug=NO;DisableMultiRowFe" _
        ), Array("tch=NO;CommLinks=SharedMemory,TCPIP{ServerPort=3333};Compress=NO")), _
        Destination:=Range("A1"))
        .CommandText = TexteReq(CodeGroupe)
        .Name = "Lancer la requête à partir de Inference"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .BackgroundQuery = True
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = True
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .PreserveColumnInfo = True
        .Refresh BackgroundQuery:=True
End With
End Sub

et voici ma requête SQL:
Code:
Private Function TexteReq(CodeGroupe As Integer) As String
Dim LaDate As String
LaDate = CStr(dtpDateEtat.Year)
If dtpDateEtat.Month >= 10 Then
    LaDate = LaDate & "-" & CStr(dtpDateEtat.Month)
    Else
    LaDate = LaDate & "-0" & CStr(dtpDateEtat.Month)
End If
If dtpDateEtat.Day >= 10 Then
    LaDate = LaDate & "-" & CStr(dtpDateEtat.Day)
    Else
    LaDate = LaDate & "-0" & CStr(dtpDateEtat.Day)
End If

Dim Req As String
Req = "SELECT cde_fourn.code_fourn, Max(ligne_cde_fourn.num_ligne), Sum(ligne_cde_fourn.qte), ligne_cde_fourn.code_type_achat "
Req = Req & "FROM cde_fourn cde_fourn, ligne_cde_fourn ligne_cde_fourn "
Req = Req & "WHERE cde_fourn.num_cde = ligne_cde_fourn.num_cde AND ((cde_fourn.date_cde Like '" & LaDate & "%')) "
Req = Req & "AND cde_fourn.code_grp_ = '" & CStr(CodeGroupe) & "' "
Req = Req & "GROUP BY cde_fourn.code_fourn, ligne_cde_fourn.code_type_achat "
Req = Req & "ORDER BY cde_fourn.code_fourn, ligne_cde_fourn.code_type_achat"
End Function

Là je comprend vraiment pourquoi il refuse de marcher, la jointure dans la requête est faite, toutes mes conditions sont mises.
Et il plante :confused:

Si quelqu'un voit mon erreur, je lui serai reconnaissant de me la faire connaître, je sèche complêtement :(

Merci d'avance,
Thomas

PS: dsl, pas de fichier joint possible, trop lourd, et données confidentielles
 

michel_m

XLDnaute Accro
Re : "Source de données incomplête"

bonjour,

quelques pistes ( à tout zazar)

1/ta fonction s'appelle textreq que l'ion ne voit plus dans la fonction
Req ne devrait-il pas s'appeler textreq?
2/ tu travailles avec la variable "dtpdateEtat" de type date: a mettre dans les paramêtres de la fonction ? (pas sûr de moi...)
 

Orodreth

XLDnaute Impliqué
Re : "Source de données incomplête"

Bonjour michel_m


:eek:

oula oui, j'ai du effacer le renvoi de la requête par mégarde en rajoutant la close order by.
Par contre, le dtpdate n'est pas une variable, c'est un control datetimepicker.

Je testerais ça demain, je dois partir là.

Merci beaucoup
Thomas
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 604
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma