soucis val min et max code vba

dorian57290

XLDnaute Nouveau
bonjour,
étant novice je m’entraîne à coder des petit exo. dans cette exercice je dois trouver la valeur mini et maxi d'une plage de donnée.
mon problème est qu'il me donne les valeurs mini et maxi que sur une colonne et non pas sur toute la plage sélectionné(plusieurs lignes et colonnes).
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Vmin Vmax VBA .xlsm
    16.6 KB · Affichages: 46

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : soucis val min et max code vba

Bonjour.

Normal, vous avez mis un Exit For après le traitement de la 1ère colonne.

Notez que ceci marchera tout aussi bien :
VB:
Sub minmax(plage As Range)
MsgBox "Vmin=" & WorksheetFunction.Min(plage) & vbLf & "Vmax=" & WorksheetFunction.Max(plage)
End Sub
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : soucis val min et max code vba

Bonsoir à tous.


Pour aller vite lorsque la plage à traiter peut être grande :​
Code:
Sub Rech_MinMax()
Dim MinMax()
    MinMax = MiniMaxi1(Selection)
    MsgBox "Vmin = " & MinMax(0) & vbNewLine & "Vmax = " & MinMax(1)
End Sub

Function MiniMaxi1(plage As Range)
Dim i&, j&, k&, Vmin%, Vmax%, v()
    If plage.Count > 1 Then
        Vmax = -32768
        Vmin = 32767
        v = plage.Value
        k = UBound(v, 2)
        For i = 1 To UBound(v): For j = 1 To k
            If v(i, j) < Vmin Then
                Vmin = v(i, j)
            ElseIf Vmax < v(i, j) Then
                Vmax = v(i, j)
            End If
        Next j, i
    Else
        Vmax = plage.Value
        Vmin = Vmax
    End If
    MiniMaxi1 = Array(Vmin, Vmax)
End Function


Bonne nuit.


ℝOGER2327
#7854


Dimanche 8 Palotin 142 (Saint Bougrelas, prince - fête Suprême Tierce)
8 Floréal An CCXXIII, 9,6115h - champignon
2015-W18-1T23:04:03Z
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
347
Réponses
18
Affichages
621
Réponses
2
Affichages
113
  • Question
Microsoft 365 Code VBA
Réponses
4
Affichages
282

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 107
Membres
103 120
dernier inscrit
83400ren