Soucis avec Fonction Indirecte

Gengiskhan

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde,
Lorsque je veux renvoyer le réslutat d'une cellule d'un autre fichier qui est fermé avec cette fonction, eh bien ça ne marche pas ! pourtant lorsque que le fichier est ouvert bah ça marche...
en fait ne je donne que deux hypothèses suivantes :
=SI(ESTERREUR(INDIRECT(fichier&onglet));INDIRECT(chemin&onglet))


chemin, correspond au chemin d'accès ( C:\...) affiché dans une cellule
est ce que la fonction indirect ne fonctionne pas lorsque le fichier est fermé ?

merci
 

Gengiskhan

XLDnaute Junior
Re : Soucis avec Fonction Indirecte

Bon j'ai lu sur le forum que justement cette fonction ne marche pas lorsque le fichier est fermé, désolé pour ma question stupide, qui en améne une autre :
y a t-il un moyen de d'afficher le résultat d'une cellule d'un fichier fermé avec une formule ? ou avec du vba je n'y suis pas hostile mais j'y connais rien

Encore merci
 

Gengiskhan

XLDnaute Junior
Re : Soucis avec Fonction Indirecte

Je sens que je fais un Bide avec ce "fil"...

Au secours, je pensais avoir trouvé une solution mais hélas non,
j'ai téléchargé le pack de macro complémentaire Morefunc dans lequel on trouve la fonction Indirect.ext() qui offre la même fonctionnalité que Indirect() mais permet aussi de lire l'info dans un fichier fermé !

cependant cette fonction n'a pas l'air de marcher sous excel 2000

oin, oin
 
Dernière édition:

Gengiskhan

XLDnaute Junior
Re : Soucis avec Fonction Indirecte

Bien, je me répond à moi même pour terminer,:)
j'ai finalement trouvé ce code sur un autre forum permettant de résoudre mon petit problème


Function RECUP(Fichier As String, Feuille As String, _
Ligne As Long, Col As Integer)
With CreateObject("Excel.Application").Workbooks.Open(Fichier)
RECUP = .Worksheets(Feuille).Cells(Ligne, Col)
.Close False
End With
End Function

voili voilou
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
541

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote