soucis avec code dans 2 modules VBA (transfert) (compare)

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum, CATRICE,

Dans le fichier joint, j'ai 2 modules qui fonctionnaient, mais à force de modifier mon fichier il y a du bug dans l'air::

1- le module "11 "(sert à comparer deux plages et à entourer d'un "shape"(rond) les jours s'ils correspondent aux critères des deux plages) il fonctionnait, mais ne fonctionne plus (je me demande bien pourquoi . Mais avant je dois d'abord résoudre le problème de transfert de données ci-après

2- le module "transfert" (sert à transférer les datas d'un onglet dans un autre) mais il ne les place pas au bon endroit.

Merci pour votre aide
CAPRI_456
 

Pièces jointes

  • FORUM-KRE-2.zip
    42.9 KB · Affichages: 33
  • FORUM-KRE-2.zip
    42.9 KB · Affichages: 29
  • FORUM-KRE-2.zip
    42.9 KB · Affichages: 33

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : soucis avec code dans 2 modules VBA (transfert) (compare)

Bonsoir,

il n'entoure plus les dates dans le tableau ci dessous
Il n'y a pas de date dans la feuille P5 à l'endroit indiqué.!!!

pour le 2eme problème, en vert les modifications.

Code:
Dim Tbl As Range

Application.ScreenUpdating = False

''Effacement des anciennes données du tableau
Worksheets("ADMIN").Range("A1", "E32").ClearContents
Worksheets("KRE02").Range("A2", "E33").Copy
Worksheets("ADMIN").Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste

Application.ScreenUpdating = False

Worksheets("P5").Range("Z2", "AD33").ClearContents
Worksheets("KRE02").Range("A2", "E33").Copy
[COLOR=Green][B]Worksheets("P5").Activate
Range("Z2").Select
ActiveSheet.Paste[/B][/COLOR]

End Sub
 

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : soucis avec code dans 2 modules VBA (transfert) (compare)

[QUOTE
Il n'y a pas de date dans la feuille P5 à l'endroit indiqué.!!!
Merci SKOOBI, pour la solution pour le transfert
maintenant le bouton qui fonctionne envoie les dates au bon endroit dans l'ongler "P5"

donc il ne reste plus que la non exécution du module 11 (comparer deux plages)..

Merci et bonne nuit au forum......
 

Pièces jointes

  • FORUM-KRE-2.zip
    43 KB · Affichages: 30
  • FORUM-KRE-2.zip
    43 KB · Affichages: 32
  • FORUM-KRE-2.zip
    43 KB · Affichages: 40

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : soucis avec code dans 2 modules VBA (transfert) (compare)

Re bonjour,

1- en K2 j'ai écris "=Z2"
2- j'ai passé le format en date pour la colonne Z. (il faudra aussi que ce soit le cas dans la feuille ADMIN, avant le transfert sinon ça ne marchera pas)


Bon test :)
 

Pièces jointes

  • FORUM-KRE-2.zip
    37.9 KB · Affichages: 44
  • FORUM-KRE-2.zip
    37.9 KB · Affichages: 41
  • FORUM-KRE-2.zip
    37.9 KB · Affichages: 45

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : soucis avec code dans 2 modules VBA (transfert) (compare)

Bsoir skoobi, le forum

1- en K2 j'ai écris "=Z2"
Hélàs, je ne vois rien en K2


2- j'ai passé le format en date pour la colonne Z.
Oui ,ok cela entoure les shapes par comparaison. MAIS subsiste le problème lors du transfert vers "ADMIN" et vers "P5" car les date de l'onglet KRE02 sont précédées d'un apostrophe ('). Elles proviennent d'un transfert automatique d'un autre fichier XLS.
J'avais tenté d'éliminer cet (') par le code VBA du module 1:
Sub SupprimeApostrophe()
Dim C As Range

For Each C In ActiveSheet.UsedRange
C = LTrim(C)
Next C

End Sub
Mais cela ne se fait pas..... ET DONC LE FORMAT DATE NE S'APPLIQUE PAS LORS DU TRANSFERT;

Merci
CAPRI_456
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
113
Réponses
7
Affichages
347

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 100
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87