soucis avec call

noir_desir

XLDnaute Junior
bonjour

J'ai un soucis avec call

quand je veux lancer mon application (au moment du choix du clic sur option button 4) le debuggeur se met sur la ligne
Call choix()
et me dit : erreur de compilation utilisation incorrecte de la propriété
voici la code ou se trouve mon erreur
Option button 4 se trouve sur une frame qui se trouve elle même sur une userform.
Code:
Private Sub OptionButton4_Click()
Sheets("fiche opération").PageSetup.PrintArea = "$A$1:$I$47"
inf_trav.Visible = True
Inf_client.Visible = True
inf_etude.Visible = False
responsable_aff.Caption = "Responsable d'affaire"
dele.Caption = "Délégation"
proj.Caption = "Assistant(e)d'étude"
dessinateur.Caption = "Dessinateur-Projeteur"
Sheets("fiche opération").Activate
departement.Caption = "departement"
Call choix(1)
End Sub


et le code de mon prototype est le suivant :

Code:
Sub choix(i)

Select Case i   ' Évalue Number.

Case 1
'=DECALER(Ecart!$M$3;0;0;NBVAL(Ecart!$M:$M))

Sheets("fiche opération").Activate
With Sheets("fiche opération")
    Range("typ").Offset(0, -3) = "Phase d'étude"
    Range("cdp").Offset(0, -3) = "Responsable de l'affaire"
    Range("del").Offset(0, -3) = "Délégation"
    Range("assit").Offset(0, -3) = "Assistant d'études"
    Range("proj").Offset(0, -3) = "Projeteur"
    Range("dessinateur").Offset(0, -3) = "Dessinateur - Cartographe"
End With
Case 2
Sheets("fiche opération").Activate
With Sheets("fiche opération")
    Range("typ").Offset(0, -3) = "Phase"
    Range("cdp").Offset(0, -3) = "Chef d'agence"
    Range("del").Offset(0, -3) = "Ingénieur Travaux"
    Range("assit").Offset(0, -3) = "Contrôleur Travaux"
    Range("proj").Offset(0, -3) = "Surveillant Travaux"
    Range("dessinateur").Offset(0, -3) = ""
End With
With Sheets("fiche opération")
    Range("Reg_del").Offset(0, -3) = "Délégation"
    Range("Reg_assist").Offset(0, -3) = "Assistant d'études"
    Range("Reg_proj").Offset(0, -3) = "Projeteur"
    Range("Reg_dess").Offset(0, -3) = "Dessinateur - Cartographe"
End With
Case 3
Sheets("fiche opération").Activate
With Sheets("fiche opération")
    Range("typ").Offset(0, -3) = "Phase Travaux"
    Range("cdp").Offset(0, -3) = "Chef d'agence"
    Range("del").Offset(0, -3) = "Ingénieur Travaux"
    Range("assit").Offset(0, -3) = "Contrôleur Travaux"
    Range("proj").Offset(0, -3) = "Surveillant Travaux"
    Range("dessinateur").Offset(0, -3) = ""
End With
End Select

End Sub

Je ne vois pas pourquoi il me ce type d'erreur.
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : soucis avec call

Bonjour,

D'après mes souvenirs, il ne faut pas de parenthèses pour l'appel de procédures Sub, les parenthèses sont réservées à l'appel de procédures Function.
donc à mon avis, il faut écrire :
Call Choix i
ou
Choix i

Caillou
 

noir_desir

XLDnaute Junior
Re : soucis avec call

J'ai renommé mon appelle de procédure, cela marche (surement que je dois avoir quelque part quelque chose s'appellant choix :().
Par contre c'est bien call nom_procédure(argument) caillou.

Au passage quelqu'un sait ou l'on peut avoir tous les objets (userform, frame, case défini etc), avec leur nom?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 352
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.