souci: utiliser une macro dans un autre fichier

X_R

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Meilleurs voeux à tous !

Dans le fichier ci-joint, il y a une formule (macro) qui permet de colorier les cellules suivant les évolutions en %.

Le souci que j'ai est le suivant :
- j'aimerai me servir de cette formule mais dans un autre fichier, beaucoup plus gros, avec plusieurs onglets similaire à "JEUX" dans le fichier ci-joint
- ce que je faisais c'est que je copiais les 2 onglets dans le fichier joint dans mon gros fichier, puis je copiais et collais dans chaque onglet le bouton "go", je sélectionnais des colonnes et je cliquais.
-ça fontionnait mais plus maintenant j'ai un message du type "objet requis"....

Merci beaucoup pour votre aide précieuse.

X_R
 

Pièces jointes

  • mfc8_v_X_R.xls
    48.5 KB · Affichages: 69

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : souci: utiliser une macro dans un autre fichier

Salut,

Quelle est ta question au juste ?
Parce que je viens de faire un test et je n'ai pas eu de message d'erreur et la macro a l'air de fonctionner normalement.
Tiens nous au courant,

@+
 

X_R

XLDnaute Nouveau
Re : souci: utiliser une macro dans un autre fichier

Salut,

Oui en effet la macro fonctionne dans le fichier en pièce jointe (dans mon dernier message).

Mon question est comment me servir de cette macro dans un fichier comportant plusieurs onglets du type "JEUX" dans le fichier joint ?

(parce que quand je copie cole ces 2 onglets dans mon fichier qui en comprend plusieurs et que je copie colle sur chaque onglet le bouton "go" j'ai un message d'erreur "objet requis" et je n'ai plus les couleurs...)

merci.

X_R
 

TheLio

XLDnaute Accro
Re : souci: utiliser une macro dans un autre fichier

Hello XR,
En l'absence de Porcinet je me permet de tenter une réponse,
As-tu également copié le Module1? dans ton nouveau classeur?
Dis-nous et on verra plus loin si c'est le cas
A++
TheLio

Edit : Hello Skoobi
ReEdit : :)
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : souci: utiliser une macro dans un autre fichier

Bonjour porcinet82 XR,

attention: quand tu copie un bouton contenant une macro dans un autre fichier il faut également penser à copier la macro.

Edit: oupsss, bonjour Thelio :)
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : souci: utiliser une macro dans un autre fichier

Bonjour à tous,
Si je peux me permettre cette remarque, il me semble qu' en plus du module absent qu' il faudra rajouter, il faut aussi recréer la plage nommée (cf 'couleursNB').
kjin
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : souci: utiliser une macro dans un autre fichier

Bonjour le fil,

Deux solutions : soit, sous l'éditeur VBE, tu te positionnes sur ton module et, clic droit, Exporter, et après selection de ton autre classeur, toujours clic droit et importer,
soit, plus rapide tu selectionnes ton module et tu le déplaces vers ton second classeur.

A te lire.

Jean-Pierre

Edit : Bonjour TheLio, j'espère que ca va bien... Les fêtes, oui....
 
Dernière édition:

TheLio

XLDnaute Accro
Re : souci: utiliser une macro dans un autre fichier

Hello,
Tes 2 classeurs excel ouvert >
Alt+F11>
Tu es dans l'Editeur VB >
A gauche un fenêtre avec ton projet VBA >
Si absent Ctrl + r
Le Module1 dans ton classeur de base tu le fais glisser vers ton nouveau classeur
Et ça devrait aller comme ça
A++
TheLio

Edit: Salut Jean-Pierre, passé de bonnes fêtes ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise