Son dans une cellule

DSTHYACINTHE

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J'ai crée un petit fichier pour apprendre du vocabulaire en anglais (ci-joint)

J'aimerais faire enregistrer rapidement et facilement par mon professeur, dans la cellule qui contient le mot anglais (colonne g), la bonne prononciation du mot.

Par un double clic sur le mot, j'aimerais écouter la bonne prononciation

Connaissez-vous un add-in ou programme pour faire le travail

Merci a l'avance de votre aide et de vos conseils
 

Pièces jointes

  • Vocabulary Forum.xlsm
    64.3 KB · Affichages: 69
  • Vocabulary Forum.xlsm
    64.3 KB · Affichages: 71
  • Vocabulary Forum.xlsm
    64.3 KB · Affichages: 72

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Son dans une cellule

Bonsour®
avec XP,vista ou Seven
et au moins EXCEL 2002

Code VBA:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ccc = ActiveCell.Column
rrr = ActiveCell.Row
If ccc = 7 Or ccc = 4 Or ccc = 5 Then Application.Speech.Speak Cells(rrr, 7)
Cancel = True
End Sub


voir piece jointe :


dans les options Windows et synthése vocale
choisir préalablement un locuteur anglo-saxon (US ou UK) Capture.JPG
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    34.2 KB · Affichages: 158
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    34.2 KB · Affichages: 157
  • Vocabulary Forum.xlsm
    73.4 KB · Affichages: 82
  • Vocabulary Forum.xlsm
    73.4 KB · Affichages: 87
  • Vocabulary Forum.xlsm
    73.4 KB · Affichages: 94
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Son dans une cellule

Bonsour®
Bonjour DSTHYACINTHE, Bonjour Modeste Geedee, :)

Ok, c'est super rigolo le Speech, mais la prononciation peut-elle vraiment être prise pour référence lors de l'apprentissage d'une langue :confused:

;)
vaste probleme...
s'agissant d'une langue vivante parlée partout dans le monde, quelle doit etre la référence ???
- la radio, la TV, les variétés(musique)

:( quand l'on entend nos commentateurs nationaux qui souvent parlent de façon phonétique style SMS avec toutes les fautes d'accords et de vocabulaire qui s'y accroche ...
on peut se poser la question ?

:( en est-il différement des anglo-saxons ???(US, UK, Australiens,canadiens,asiatiques, arabes)
How To Do an American Accent - Intro to a Series | Amy Walker - YouTube
British Accent Tip | Amy Walker - YouTube
Southern Accent Tip | Amy Walker - YouTube
Australian Accent Tip | Amy Walker - YouTube
je suis souvent effaré et dubitatif , lorsque que j'essaie de traduire les paroles des hits-parades internationnaux et encore plus lorsque j'arrive à trouver les textes de ces même titres.

A une époque pour la langue anglaise, les linguistes conseillaient d'écouter le BBC Home Service ...
je ne suis pas sûr que cela soit toujours vrai :rolleyes:

Amy Walker | Actress, Singer, Voice-Over Artist

;) si les locuteurs de Windows sortent du même tonneau que les traducteurs automatiques (microsoft, bing, google) un puriste rejetera évidement cette approche ...

mais Speech se basant d'abord sur l'orthographe, vaut bien la prononciation de n'importe quel pékin (non-linguiste) entachée de régionalisme, de non-culture personnelle et autres accents "exotiques"...


;):D
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Son dans une cellule

Re,

mais Speech se basant d'abord sur l'orthographe, vaut bien la prononciation de n'importe quel pékin (non-linguiste) entachée de régionalisme, de non-culture personnelle et autres accents "exotiques"...

Oui, d'accord, et je n'ai pas réussi à le prendre en défaut sur une prononciation anglaise que je connaitrais (il doit bien y a voir un mot ou deux dont je connais la prononciation, bien qu'entachée de mon accent exotique ;))

Je pense que le mieux serai de demander son avis au professeur, qui pourra essayer de taper des mots avec des prononciations spécifiques et tester Speech. Je posais la question pour les linguistes (dont tu fais peut-être partie, mais moi non).
Le but est tout de même d'apprendre une langue...
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Son dans une cellule

Bonsour®
Re,

Ok, c'est super rigolo le Speech,
../..
Le but est tout de même d'apprendre une langue...

:cool: je n'oserai affirmer qu'Excel soit l'outil idéal pour apprendre une langue ...:rolleyes:

:rolleyes:sinon il y aurait peut-etre quelque chose à creuser...
je cherche comment via VBA changer (à la volée) le locuteur :
C:\Windows\System32\Speech\SpeechUX\sapi.cpl
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Son dans une cellule

Re,

Pas trouvé

J'arrive juste à lister les voix, si ça t'inspire :rolleyes:

Cocher la Référence Microsoft Speech Object Library (je ne doute pas que tu l'ais deviné mais c'est un forum ;))

Code:
Sub test()
Dim Voix As New SpeechLib.SpVoice
Dim i As Long
    'Set Voix = CreateObject("Sapi.SpVoice")
    For i = 1 To Voix.GetVoices.Count
       MsgBox Voix.GetVoices.Item(i - 1).GetDescription
    Next
End Sub
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Son dans une cellule

Re,

Ben en fait je n'étais pas loin

Avec la référence :

Code:
Sub test()
Dim Voix As New SpeechLib.SpVoice
Dim i As Long
    For i = 1 To Voix.GetVoices.Count
        MsgBox Voix.GetVoices.Item(i - 1).GetDescription & " - code pays : " & Voix.GetVoices.Item(i - 1).GetAttribute("Language")
        Set Voix.Voice = Voix.GetVoices.Item(i - 1)
        Voix.Speak Voix.Voice.GetDescription
    Next
End Sub

sans la référence

Code:
Sub test2()
Dim Voix As Object
Dim i As Long
    Set Voix = CreateObject("Sapi.SpVoice")
    For i = 1 To Voix.GetVoices.Count
        MsgBox Voix.GetVoices.Item(i - 1).GetDescription & " - code pays : " & Voix.GetVoices.Item(i - 1).GetAttribute("Language")
        Set Voix.Voice = Voix.GetVoices.Item(i - 1)
        Voix.Speak Voix.Voice.GetDescription
    Next
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 079
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado