Sommeprod et recherchev

bigmousse

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

J'ai une formule qui me renvoir une erreur :

=SOMMEPROD(N(STXT(B5:W6;1;1)=A7);RECHERCHEV(STXT(B5:W6;2;1);Feuil1!A3:B5;2;FAUX))

Peut-on inserer une recherche verticale dans un somme prod???
En rouge le bloc qui me renvoie une erreur.

La formule SOMMEPROD(N(STXT(B5:W6;1;1)=A7)) fonctionne correctement.

Merci de bien vouloir m'éclairer.

Mousse
 

bigmousse

XLDnaute Occasionnel
Re : Sommeprod et recherchev

dans les ligne grisées tu trouves un M1 M2 ou S3, la premiere lettre correspond à matin midi ou soir, la deuxieme à un numero (numero d'outillage) que tu retrouves dans un tableau sur une autre feuille avec une valeur en face.
Dans l'exemple la cellule en rouge correspond à la ligne matin, je veux le total des outillages qui se monte le matin :
SOMMEPROD(N(STXT(B5:W6;1;1)=A7))
Je veux le total correspondant à la valeur du tableau des outillages qui se monte le matin :

=SOMMEPROD(N(STXT(B5:W6;1;1)=A7);RECHERCHEV(STXT(B5:W6;2;1);Feuil1!A3:B5;2;FAUX))

Si besoin de plus d'info n'hesite pas
Merci
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Sommeprod et recherchev

Re,

Si j'ai bien compris, une solution par fonction VBA "ChercheCompte", installée dans le module 1. Sélectionner la plage et la cellule entre les parenthèses et la fonction fait le reste, c'est-à-dire compte les M, S, etc.
 

Pièces jointes

  • ExempleRechercheCompter.xls
    47.5 KB · Affichages: 80

Statistiques des forums

Discussions
312 553
Messages
2 089 532
Membres
104 205
dernier inscrit
mehaya63