SOMME.SI ENS avec condition sur des dates ET AUTRES

barthe

XLDnaute Nouveau
bonjour,
je souhaite utiliser la fonction "somme.si ens" sous Excel pour faire la somme, si 2 critères sont respectés :

je souhaite faire la somme de la colonne F si la colonne A = une date compris entre le 1/12/12 et le 31/12/12 et si la colonne D = "A1"

récapitulatif: la somme des A1, dont la date est compris entre le 01/12/12 et le 31/12/12

pouvez vous me donner un coup de main ?
Merci
 

Pièces jointes

  • demo.xls
    44.5 KB · Affichages: 57
  • demo.xls
    44.5 KB · Affichages: 65
  • demo.xls
    44.5 KB · Affichages: 67

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : SOMME.SI ENS avec condition sur des dates ET AUTRES

Bonsoir barthe,

Formule proposée ?

=SOMMEPROD(($A$2:$A$15>=B17)*(($A$2:$A$15<=B18)*($D$2:$D$15="A1")*(F2:F15)))


excfl

EDIT :bonsoir chris, mapomme
 

Pièces jointes

  • Somme conditionnelle.xls
    38 KB · Affichages: 39
  • Somme conditionnelle.xls
    38 KB · Affichages: 46
  • Somme conditionnelle.xls
    38 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : SOMME.SI ENS avec condition sur des dates ET AUTRES

Bonsoir barthe,

Une formule avec sommeprod ?
Code:
=SOMMEPROD( F2:F15 * (A2:A15 >= DATEVAL("01/12/12")) * (A2:A15 <= DATEVAL("31/12/12")) * (D2:D15 = "A1") )

Je crois bien me souvenir que SOMME.SI.ENS n'existe pas en Excel 2003 (fichier.xls)

Edit: bonsoir excfl :) ainsi qu'à chris :)
 

Pièces jointes

  • barthe-demo v1.xls
    44.5 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : SOMME.SI ENS avec condition sur des dates ET AUTRES

Bonjour
Coucou excfl

Code:
=SOMME.SI.ENS(F2:F15;A2:A15;">="&DATEVAL("01/12/12");A2:A15;"<="&DATEVAL("31/12/12");D2:D15;"A1*")

Pas besoin de valider en matriciel : il y avait deux erreurs mauvaises orientation des >= et <= et plages de tailles différentes

Edit : coucou mapomme
 

barthe

XLDnaute Nouveau
Re : SOMME.SI ENS avec condition sur des dates ET AUTRES

bonsoir,
J'ai encore besoin de vous, j'ai utilisé le code que vous m'avez donné pour réaliser ce fichier et pour cela je vous remercie, mais il se trouve que les calculs se fond lentement et l'enregistrement aussi.

Car le tableau contenant des formules, je dois savoir combien on été enregistré dans le mois jusqu'a en Décembre pour A1 et ensuite de suite.

j'ai vraiment besoin encore de vous est-ce-que, vous pouvez pas réduire mes programmations par des formules en VBA ou autres pour accélérer les calculs et l'enregistrement.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • DEMO 2.xls
    61.5 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz