Somme recherche sur plusieurs feuille...

Mattttttttttrix

XLDnaute Junior
Bonjour à tous :)

Je reviens vers vous (comme d'hab) parce que je bloque...

Donc, je vous explique ce que je veux faire.

J'ai besoin de faire suivre des équipes de chantier, et de faire un bilan horaire/ semaine par rapport à des feuilles d'heures journalières.

Pour cela, j'ai mon classeur et chaque feuille du classeur = 1 jour.

Jusque la, moi, j'ai besoin de rien d'autre...

Mais, ma comptable a besoin d'un résumé par semaine pour faire les payes et c'est la que je cherche a automatisé la chose.

Sur le fichier joint, vous il y a plusieurs feuilles. La dernière feuille est une feuille "bilan" qui me servira pour ma comptable. En gros, je souhaite que dans cette feuille, quand je rentre le numéro de la semaine, cela me renvoie toutes les heures qu'un compagnon a fait dans la dite semaine.

Exemple : Semaine 1
Nom 1 = heure du lundi, du mardi, du mercredi, du jeudi, du vendredi...

Si je change le numéro de semaine, je souhaite que cela se mette à jour.


J'ai essayé avec un "somme.si" mais je m'en sors pas...

Voila, si je suis pas clair, je m'expliquerai plus en détail.

A+
 

Pièces jointes

  • Feuille d'heure test.zip
    19.4 KB · Affichages: 53
  • Feuille d'heure test.zip
    19.4 KB · Affichages: 57
  • Feuille d'heure test.zip
    19.4 KB · Affichages: 53

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Somme recherche sur plusieurs feuille...

Bonjour,

Avec une formule en 3D (SommeProd, Somme.Si, Indirect associés)

=SOMMEPROD(SOMME.SI(INDIRECT(INDEX(NomOnglets;EQUIV(C$7;Dates;0))&"!C7:p7");$B8;INDIRECT(INDEX(NomOnglets;EQUIV(C$7;Dates;0))&"!C34:p34")))

Une feuille en plus comprenant le nom des onglets, la date correspondante (par formule) et un lien vers la feuille

Des liens dans chaque feuille, pour ne pas se perdre (vers la liste des onglets, vers la feuille de récap, etc)
 

Pièces jointes

  • SommeSi3D-Matrix.zip
    25.3 KB · Affichages: 226

Mattttttttttrix

XLDnaute Junior
Re : Somme recherche sur plusieurs feuille...

Re-bonjour,

Juste une petite chose.

J'ai dans mon classeur de base les feuilles suivantes.
-nom onglet
-01
-02
-fin
-bilan
-recap

Je cherche a automatiser pour avoir 03-04-05-06...1125...2551....

J'ai fait ca :

Sub Macro2()

Dim A As Single

Sheets("02").Select
Sheets("02").Copy after:=Sheets("02")

ActiveSheet.Name = A
Sheets("02 (2)").Name = A + 1

End Sub

Ca marche pas, et ca doit être parce que A n'est pas un nombre...

Vous avez des idées pour faire d'une autre manière?

Merci!!
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Somme recherche sur plusieurs feuille...

Bonjour,

Sans onglet intermédiaire

JB
 

Pièces jointes

  • Feuille d'heure test.zip
    19.2 KB · Affichages: 67
  • Feuille d'heure test.zip
    19.2 KB · Affichages: 48
  • Feuille d'heure test.zip
    19.2 KB · Affichages: 49
  • Feuille d'heure test2.zip
    14.3 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

Mattttttttttrix

XLDnaute Junior
Re : Somme recherche sur plusieurs feuille...

J'ai trouvé!

Sub inserfeuille()

Dim A As String

'afficher la feuille "fin"
Sheets("fin").Visible = True

'selection de la feuille 02
Sheets("02").Select

'copie de la feuille 02
Sheets("02").Copy before:=Sheets("fin")

'renommer la feuille 02 par la dernière feuille + 1
A = Sheets(ActiveSheet.Index - 1).Name
ActiveSheet.Name = "0" & A + 1

'cacher la feuille "fin"
Sheets("fin").Visible = False

End Sub

:D
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
410

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 644
dernier inscrit
MOLOKO67