somme item identiques sur plusieurs colonnes

mirek

XLDnaute Nouveau
bonjour,

une nouvelle fois je fais appel à vous pour résoudre mon application.
j'ai une premier colonne CODE ou je retrouve plusieurs fois le meme item.
dans mon application je veux faire la somme des items identiques des valeurs
de la colonne 9F2.
jusque là tout va bien .
mais j'aimerais le faire aussi sur les colonnes suivantes c'est là ou sa coince car le regroupement est déjà effectué sur le calcul de ma colonne 9F2.
est ce qu'il est possible de le faire sur les autres colonnes sans perdre la structure ?

merci pour votre aide

cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 109
  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 118
  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 109

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : somme item identiques sur plusieurs colonnes

Bonjour mirek, PascalXLD,

Si j'ai bien compris :

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A2").Select
Do While Not IsEmpty(ActiveCell.Value)
critere = (ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(1, 0).Value)
If critere = True Then
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value + ActiveCell.Offset(1, 2).Value
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = ActiveCell.Offset(0, 3).Value + ActiveCell.Offset(1, 3).Value
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = ActiveCell.Offset(0, 4).Value + ActiveCell.Offset(1, 4).Value
ActiveCell.Offset(1, 3).EntireRow.Delete shift = xlUp
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Loop
End Sub

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

mirek

XLDnaute Nouveau
Re : somme item identiques sur plusieurs colonnes

merci à vous pour les réponses

je vais sessayé le programme à Jean Pierre dans la matinée (je suis au bureau):D
pour ce qui est du tableau croisé dynamique est ce que je peux ensuite extraire les valeurs pour les regrouper avec d'autres données pour permettre de mettre à jour un Graphique.

cordialement

Mirek
 

KIM

XLDnaute Accro
Re : somme item identiques sur plusieurs colonnes

Bonjour le fil & le forum,
Ce regroupement est tres interessant, mais comment faire pour que ce regroupement se fasse dans la feuil2 sans effacer les données de la feuil1.
Merci d'avance
KIM
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : somme item identiques sur plusieurs colonnes

Re

jeanpierre
J'avais bien pris soin de préciser : auteur du code modifié initial ;)


Pour KIM
Code:
Private Sub CommandButton1_Click() ' avec With / End With
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Copy Before:=Sheets(1)
ActiveSheet.Range("A2").Select
Do While Not IsEmpty(ActiveCell)
With ActiveCell
    critere = (.Value = .Offset(1, 0))
        If critere = True Then
        .Offset(0, 2) = .Offset(0, 2) + .Offset(1, 2)
        .Offset(0, 3) = .Offset(0, 3) + .Offset(1, 3)
        .Offset(0, 4) = .Offset(0, 4) + .Offset(1, 4)
        .Offset(1, 3).EntireRow.Delete shift = xlUp
        Else
        .Offset(1, 0).Select
        End If
End With
Loop
ActiveSheet.OLEObjects(1).Delete
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

KIM

XLDnaute Accro
Re : somme item identiques sur plusieurs colonnes

Merci vbacrumble, JeanPierre et le forum.
Cela me dépanne en faisant une copie du resultat dans une feuille déjà existante (Synth) et à partir de la cellule G5.
Merci le forum
KIM
 

mirek

XLDnaute Nouveau
Re : somme item identiques sur plusieurs colonnes

merci à tous vous etes des champions.

par contre j'ai un petit soucis j'ai adapté le code à un tableau avec des cellules qui ont un formule qui permet de récupérer la valeur d'une autre cellule si celle ci fait parti d'une condition d'un code item.

et la le code plante je vois bien sur la premiere ligne surlignée que la valeur a bien été attribuée à l'offset mais je n'arrive pas à aller plus loin

est ce quelqu'un aurait une idée

merci

Mirek
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
294

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal