Somme d'une sélection variable de cellules

Jerry

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum,

Juste une petite question,
Comment obtenir la somme de ces cellules sachant que la plage est variable?


ToTaL_Ht = Range("G" & QtEliGnEeCrIteS, "G" & QtEliGnEeCrIteS - LignEtotalEs).select

Merci:)
 

Jerry

XLDnaute Junior
Re : Somme d'une sélection variable de cellules

J'ajoute des lignes avec une macro et le total se trouve en fin de tableau,
Si j'écris "ToTaL_Ht = Range("G" & QtEliGnEeCrIteS, "G" & QtEliGnEeCrIteS - LignEtotalEs).Value
Il me renvoie le tableau ToTaL_Ht avec chacune des valeurs du tableau mais moi je voudrais la somme.
Si je voulait le nombre j'utiliserais NBVAL mais là je veux la somme.
Il existe bien une fonction telle que celles que l'on a lorsque l'on clique en bas pour avoir le max, le min ou la moyenne.
Sum ne fonctionne pas où alors je ne sais pas m'en servir
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme d'une sélection variable de cellules

Bonjour,

Pourquoi sélectionner ? En VBA c'est à proscrire...

Pas bien compris vos 2 variables, mais essayez :

Code:
ToTaL_Ht = [COLOR="Red"]Application.Sum[/COLOR](Range("G" & QtEliGnEeCrIteS & ":G" & QtEliGnEeCrIteS - LignEtotalEs))

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 764
dernier inscrit
nissassa