somme des cellules avec valeur en ecart

excel2010

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'aimerais faire la somme des cellules de ma plage de données pour toutes les valeurs en ecart negatif

je met en piece joint le fichier excel.

J'aimerais obtenir la somme directement sur la derniere ligne.

Merci pour votre aide!!
 

Pièces jointes

  • Ecart.xls
    37.5 KB · Affichages: 35
  • Ecart.xls
    37.5 KB · Affichages: 35
  • Ecart.xls
    37.5 KB · Affichages: 40

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : somme des cellules avec valeur en ecart

Bonjour à tous,

Je n'ai surement pas compris...
Mais =C6-C5 et tirer à droite...

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Ecart.xls
    34.5 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : somme des cellules avec valeur en ecart

Bonjour.

Si les résultats souhaités sont ceux présents dans les cellules jaunes, en C7, à recopier sur toutes les cellules jaunes (colonnes C à N) :
=SI(C6<C5;C6-C5;"")
Si ce n'est pas ce que vous souhaitez, merci de joindre un fichier avc le résultat attendu.

Edit : Bonjour, JC :) Nous avons compris la même chose ...
 
Dernière édition:

excel2010

XLDnaute Nouveau
Re : somme des cellules avec valeur en ecart

en fait j'aimerais une macro qui me permet de calculer la somme des cellules negatifs

et de mettre cette somme sur la derniere ligne du tableau
 

Pièces jointes

  • Ecart.xls
    42.5 KB · Affichages: 23
  • Ecart.xls
    42.5 KB · Affichages: 31
  • Ecart.xls
    42.5 KB · Affichages: 32

excel2010

XLDnaute Nouveau
Re : somme des cellules avec valeur en ecart

excusez moi encore, je n'ai pas trés bien expliqué mon probleme

en fait j'ai plus de 600 lignes à traiter et ecart fais parti d'un onglet sur lequel je travaille.

Voci la macro que j'essaie d'ecrire mais je n'arrive pas à la faire marcher car je sais qu'il y a des choses qui vont pas et je sais pas quoi exactement


Function SommeCouleurFondRef(champ As Range)
Application.Volatile
Dim c, temp
Dim i As Long
Dim j As Long
temp = 0
For Each c In champ
For i = 5 To 20
For j = 1 To 14
If actvesheet.Cells(i + 3, j) = "Ecart" Then
If ActiveSheet.Cells(i + 3, j + 2) < 0 Then
temp = temp + c.Value
End If
Next c
SommeCouleurFondRef = temp
activesheet.cells(20, j)=temp
End Function
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : somme des cellules avec valeur en ecart

Re,

N'aurait-il pas été plus simple de le préciser dès le départ ?
Par macro, positionnez-vous sur la dernière ligne de votre tableau, et collez-y la formule transmise.
En cas de besoin, l'enregistreur vous indiquera le code.
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
486

Statistiques des forums

Discussions
312 440
Messages
2 088 462
Membres
103 860
dernier inscrit
SebRol