XL 2019 Somme colonne vba non reconnue

chris4785478547

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je n'arrive pas à faire la somme d'une colonne en vba, j'ai une erreur 1004 sur cette ligne:

Range("I6") = Range("I6") - WorksheetFunction.Sum("B7:B" & NbreDeLignesAEffacer) + WorksheetFunction.Sum("C7:C" & NbreDeLignesAEffacer)

Si vous avez une idée, je suis preneur car je câle...
Merci par avance
 

chris4785478547

XLDnaute Junior
Bonjour le fil,
=>Sylvanu,
Merci pour ta réponse !
En effet, il y a des fois où je suis à la masse.
En fait, cela fait peu de temps que je pratique vba et je fais encore des erreurs grossières.
Je n'avais pas trouvé, j'étais parti sur une bidouille.
Merci beaucoup, je vais corriger
Bonne soirée
 
Dernière édition:

chris4785478547

XLDnaute Junior
Bonjour le fil, staple,

BONNE ANNEE à tous !
=>staple
J'ai testé, ça marche bien et c'est propre. Merci.
En fait, je n'ai pas trop compris l'esprit de ton message #2, tu as fait un peu d'ironie, je comprends l'humour mais comme au final tu ne m'as pas proposé de solution, j'ai pensé que tu étais mal luné et que tu voulais troller alors j'ai préféré faire le mort.
Si je fais des erreurs grossières, ce n'est pas pour importuner les autres, je te rappelle que je suis débutant en vba!
Merci encore pour tes solutions.
Excellente année à toi et ta famille
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le fil,

=>chris (meilleurs voeux pour 2021)
Le message#5 contient pourtant un code VBA qui fonctionne, non?
(sans ironie, ni humour)
Que du VBA pur jus

Quand au message#2, derrière la prose ironico-humoristique (qu'on apprécie ou pas), il fallait juste comprendre ceci:
"Tu aurais du avoir l'idée*" de joindre un petit fichier exemple dès ton premier message
(ce qui facilite la tâche aux répondeurs, puisqu'ils n'ont pas à recréer un fichier sur leur PC)
;)

*: comme conseillé dans la charte du forum
 

chris4785478547

XLDnaute Junior
J'ai testé, ça marche bien et c'est propre. Merci.
Ben oui,c'est ce que je t'ai répondu précédemment...

Tu sais, si j'omets de poster un fichier ne te prends pas la tête ! Récemment, je crois que c'est Sylvanu qui s'est cogné la saisie du code à la main, c'est beaucoup trop d'efforts ! C'est déja super de chercher des solutions pour des gros nullards comme moi sans pour autant vous casser le c...
Si on ne me répond pas, à un moment je vais me réveiller !
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

Je ne me prends nullement la tête.
Je fais juste de l'humour
Et quand le demandeur ne décéle pas mon humour ou s'en offusque.
Je reviens préciser dans le fil que ce n'est que l'humour avec parfois des bouts d'ironie toute amicale.
Ni plus, ni moins.
;)
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
174

Statistiques des forums

Discussions
312 273
Messages
2 086 702
Membres
103 376
dernier inscrit
marionromeo