Somme avec condition vba

agadiroufla

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde,
Je suis entrain de finaliser un code vba, et j'aurais besoin d'un coup de pouce.
suivant le fichier joint, pourriez vous m'aider à faire la somme de la colonne "V" si la colonne "A" reste inchangée. et inscrire le total dans une autre feuille en Range("A1").
schéma
"A" "V"
300007 2522222
300007 3665552
300007 35522222
Total
300031 6666666
300031 5555555
total

Merci infiniment
 

Pièces jointes

  • FLUVAL GP14test forum.xls
    133.5 KB · Affichages: 39

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme avec condition vba

Bonjour

Dans ton cas, j'utiliserai : Données/Sous-Totaux
et voila ce que tu obtiendrais simplement et sans macro:
exst.png
 

agadiroufla

XLDnaute Junior
Re : Somme avec condition vba

Merci bcp mais je dois recuperer le résultat dans une vriable qui va me servir a d' autres macro. ce qu il me foudrait c'est juste balancer le résultat des totaux de chaque code dans "A" dans une autre feuille qui va me servir de base de travail
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme avec condition vba

Re


Il suffit d'utiliser Données/Sous-totaux en VBA...non ?
Puis de copier le résultat (et ce en VBA) sur une autre feuille....

Tu as essayé ma proposition au moins? (tout en laissant tourner l'enregistreur de macros)
 

Discussions similaires