Solver planification

tienne1

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème sur mon code, il m'indique une erreur 1004. Je ne vois pas du tout ou j'aurais pu faire une erreur.
Pouvez vous jeter un coup d'oeil et m'indiquer ce qui ne va pas?

Un grand merci d'avance.

PS: Vous pourrez trouver le fichier joint pour mieux visualiser.

Voici le code :

Code:
Sub Automatisation_TP_cas_num2()

Dim T(26) As String
Dim PP As Integer
Dim i, x1, x2, y1, y2 As Integer
Dim Nb_Per_Total As Integer
Dim PlageC1, PlageC2, PlageC3, Plagev1, Plagev2, Plagev3, Plagev4, Plagev5, Plagev6 As Range

Nb_Per_Total = 6

T(0) = "A"
T(1) = "B"
T(2) = "C"
T(3) = "D"
T(4) = "E"
T(5) = "F"
T(6) = "G"
T(7) = "H"
T(8) = "I"
T(9) = "J"
T(10) = "K"
T(11) = "L"
T(12) = "M"
T(13) = "N"
T(14) = "O"
T(15) = "P"

x1 = 3
y1 = 27
x2 = 10
y2 = 37
PP = 2

For i = 0 To Nb_Per_Total

'Set PlageC1 = Range("D27:K37")
Set PlageC1 = Range("" & T(x1) & y1 & ":" & T(x2) & y2)
'Set PlageC2 = Range("D41:K43")
Set PlageC2 = Range("" & T(x1) & y1 + 14 & ":" & T(x2) & y2 + 6)
'Set PlageC3 = Range("D44:K48")
Set PlageC3 = Range("" & T(x1) & y1 + 17 & ":" & T(x2) & y2 + 11)


'Set Plagev1 = Range("D27:K27")
Set v1 = Range("" & T(x1) & y1 & ":" & T(x2) & y2 - 10)
'Set Plagev2 = Range("F28:K28")
Set v2 = Range("" & T(x1 + 2) & y1 + 1 & ":" & T(x2) & y2 - 9)
'Set Plagev3 = Range("E29:K29")
Set v3 = Range("" & T(x1 + 1) & y1 + 2 & ":" & T(x2) & y2 - 8)
'Set Plagev4 = Range("D30:K33")
Set v4 = Range("" & T(x1) & y1 + 3 & ":" & T(x2) & y2 - 4)
'Set Plagev5 = Range("J34:K35")
Set v5 = Range("" & T(x1 + 6) & y1 + 7 & ":" & T(x2) & y2 - 2)
'Set Plagev6 = Range("G36:K37")
Set v6 = Range("" & T(x1 + 3) & y1 + 9 & ":" & T(x2) & y2)

Set PlageVar = Union(v1, v2, v3, v4, v5, v6)

SolverReset

SOLVEROK SetCell:=Range("AF38"), MaxMinVal:=2, ByChange:=PlageVar

'SOLVERADD CellRef:=Range("F27:M37"), Relation:=3, FormulaText:="0" '/>=0
SOLVERADD CellRef:=PlageC1, Relation:=3, FormulaText:="0" '/>=0
'SOLVERADD CellRef:=Range("F41:M43"), Relation:=2, FormulaText:="0" '/=0
SOLVERADD CellRef:=PlageC2, Relation:=2, FormulaText:="0" '/=0
'SOLVERADD CellRef:=Range("F44:M48"), Relation:=1, FormulaText:="0" '/<=0
SOLVERADD CellRef:=PlageC3, Relation:=1, FormulaText:="0" '/<=0

x1 = x1 + PP
x2 = x2 + PP

Next i

End Sub
 

Pièces jointes

  • Etude de cas n°1 (forum internet).xlsm
    29.7 KB · Affichages: 53

tienne1

XLDnaute Nouveau
Re : Solver planification

Slt,

Je n'ai pas l'impression qu'il manque une référence. le solvereset ne me pose pas de pbl. Je l'ouvre ac excel 2007, tu penses que le pbl vient de la? Pourtant j'ai tt programmer ss excel 2007.
En espérant que tu puisses voir l'erreur que j'ai fait.

Je te remercie
 

Statistiques des forums

Discussions
312 606
Messages
2 090 183
Membres
104 441
dernier inscrit
Dobbzzz