Solution pour code VBA - Merci

fabguilb

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je viens de créer un code VBA qui fonctionne très bien.

Pour autant, j'ai voulu insérer un msgbox lorsque le nom du dossier saisie n'est pas valide. j'ai essayé d'intégrer VBno, Vbyes, Vbexclamation...

je souhaite pourvoir revenir au point de départ si le dossier n'est pas valide mais quoique je fasse, (appui sur Ok ou sur X), il poursuit l'execution du programme comme si le dossier est valide.

Par contre quand le dossier est valide, il ne m'affiche pas la msgbox de départ...

cela doit être un truc tout bête mais je ne vois pas...encore bien des choses à apprendre

pouvez vous m'aider je vous joins la macro sur XLS
 

Pièces jointes

  • macro.xls
    24.5 KB · Affichages: 49
  • macro.xls
    24.5 KB · Affichages: 54
  • macro.xls
    24.5 KB · Affichages: 57

fabguilb

XLDnaute Nouveau
Re : Solution pour code VBA - Merci

Merci pour les réponse.

Si le dossier n'est pas valide, je veux revenir à une cellule :
If vreponsedossier = vbYesNo Then Range("B10").Select

en insérant le code ci-dessus

il poursuit le programme quand même le programme : je ne vous pas où mettre END IF : tout a la fin du programme ou juste après le code ci dessus.

merci
 

fabguilb

XLDnaute Nouveau
Re : Solution pour code VBA - Merci

Merci pour ta réponse,

j'ai saisi ce que tu m'as dit mais il me met "erreur de compilation"

problème de placement de "end if" et "end sub" certainement ?

Si je ne mets pas End if et End sub, il poursuit l'execution du programme

pourtant j'ai bien saisi cà

If Sheets("paramètre").Range("parametredossier") <> Range("B10") Then MsgBox "Le dossier n'existe pas"
Range("B10").Select

j'ai déjà plus bcp de cheveux mais le vais plus en avoir
 

fabguilb

XLDnaute Nouveau
Re : Solution pour code VBA - Merci

Grandement merci pour ta réponse,

j'avais rajouté ces deux lignes finalement au debut de mon code (certes pas structuré) mais cela avait l'air de fonctionner...

Après

Application.ScreenUpdating = False

j'ai mis ca :

If Sheets("paramètre").Range("parametredossier") <> Range("B10") Then MsgBox "dossier non valide"
If Sheets("paramètre").Range("parametredossier") = Range("B10") Then

avant

"If Range("D18") > Date Then Vrepondre = MsgBox("Vérifier la date de saisie" & Chr(10) &"

Merci bcp pour la peine que tu t'es donné
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 FORMULE Excel VBA
Réponses
17
Affichages
857
Réponses
2
Affichages
674

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 933
Membres
103 985
dernier inscrit
JL Fargeas