Solution Pour Affichage Perso.

MISTERJUNGLE

XLDnaute Occasionnel

Bonjour a tout le monde

Ci joint mon fichier avec les explications,pour me permettre le parametrage de l'affichage selon la vue souhaitee
En vous remerciant par avance pour les conseils...
 

Pièces jointes

  • TEST 1.zip
    16.2 KB · Affichages: 27
  • TEST 1.zip
    16.2 KB · Affichages: 27
  • TEST 1.zip
    16.2 KB · Affichages: 29

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Solution Pour Affichage Perso.

Bonjour MISTERJUNGLE,

Peut-être en jouant, en VBA, avec les plans, mais compte tenu du nombre de solutions, cela risque de devenir rapidement galère...

J'avais fait cela, il y a quelques années, pour des comparatifs sur deux mois... (n'importe lesquels)

Ta question est très différente et beaucoup plus ouverte. Je vais tenter d'y réfléchire

Bon week-end en tous cas

Jean-Pierre
 

jmd2

XLDnaute Accro
Re : Solution Pour Affichage Perso.

hello

pour faire hyper simple :
tu crées autant de feuilles qu'il y a de vues à faire
tu "dessines" les vues sur chaque feuille, avec les cases = case correspondante de la feuille 1
(la feuille1 reste telle que, elle sert de base de données)
sur chaque feuille tu fais un petit USF basé sur la feuille 1

tu crées des boutons pour naviguer d'une feuille à l'autre (enregistre les macros nécessaires)

est-ce trop simple ?
 

MISTERJUNGLE

XLDnaute Occasionnel
Re : Solution Pour Affichage Perso.

RE_LE FORUM

En cherchant un peu dans les discussions,j'ai trouvé mon bonheur,
MERCI à CHRISTOPHE@.....
j'ai modifié (trop fort le mec!!) et ca marche
Merci a JEAN PIERRE,et à JMD2,pour leur participation à la discussion
d'autre demande vont apparaitre....
a plus ...
ci joint le code ( toujours utile a conserver... sans sterilisé )

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub

Application.ScreenUpdating = False

Columns("B:NC").Hidden = True

Select Case Target
Case "Année complète"
Columns("B:NC").Hidden = False

Case "JANVIER"
Columns("B:AF").Hidden = False

Case "FEVRIER"
Columns("AG:BI").Hidden = False

Case "MARS"
Columns("BJ:CN").Hidden = False

Case "AVRIL"
Columns("CO:DR").Hidden = False

Case "MAI"
Columns("DS:EW").Hidden = False

Case "JUIN"
Columns("EX:GA").Hidden = False

Case "JUILLET"
Columns("GB:HF").Hidden = False

Case "AOUT"
Columns("HG:IK").Hidden = False

Case "SEPTEMBRE"
Columns("IL:JO").Hidden = False

Case "OCTOBRE"
Columns("JP:KT").Hidden = False

Case "NOVEMBRE"
Columns("KU:LX").Hidden = False

Case "DECEMBRE"
Columns("LY:NC").Hidden = False

End Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
182
Réponses
13
Affichages
187

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 849
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha