Single et Integer

2b7a

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et tous,

J'ai mis un msg il y a qq jours et j'ai eu une réponse Macro qui fonctionne à merveille

J'essaye, avec beaucoup de mal, à comprendre comment fonctionne VBA !!!

.... mais il me manque les bases !!

Par exemple dans la macro ci-dessous : que signifie Single et Integer .... ça sert à quoi ?

Je m'aide d'un bouquin mais je n'ai pas trouvé de réponse

.... très "basique" comme question ......

Merci pour votre aide






Sub MFC()
Dim ValeurMax As Single
Dim NuméroLigne As Integer

ValeurMax = Application.WorksheetFunction.Max(Range("C4:C10"))

For NuméroLigne = 4 To 10
If Range("C" & NuméroLigne) = ValeurMax Then

With Range("C" & NuméroLigne).Font
.FontStyle = "Gras"
.ColorIndex = 3
End With

End If
Next NuméroLigne

End Sub
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Single et Integer

Bonjour.

F1 dans l'éditeur VBA, en sélectionnant "Single" dans le code ouvre la fenêtre d'aide qui dit :
Single, type de données


Les variables de type Single (à virgule flottante en simple précision) sont stockées sous la forme de nombres à virgule flottante de 32 bits (4 octets) IEEE dont la valeur est comprise entre -3,402823E38 et -1,401298E-45 pour les nombres négatifs et entre 1,401298E-45 et 3,402823E38 pour les positifs. Le caractère de déclaration de type Single est le point d'exclamation (!).
Essayez avec Integer ;)

Edit : Bonjour, Hulk ;)
 
Dernière édition:

2b7a

XLDnaute Occasionnel
Re : Single et Integer

Bonjour.

F1 dans l'éditeur VBA, en sélectionnant "Single" dans le code ouvre la fenêtre d'aide qui dit :
Essayez avec Integer ;)

Edit : Bonjour, Hulk ;)



Franchement, pour moi c'est incompréhensible !

Je suis allée voir le lien de Hulk

Si je résume : Single : nombre positif ou négatif ; Integer : pourcentage ; String : texte

.... est-ce que c'est correct ?
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Single et Integer

Re,

Franchement, pour moi c'est incompréhensible !
Dites-nous ce que vous ne comprenez pas, et nous tenterons de vous y aider.

F1 est une touche du clavier
L'éditeur VBA est la fenêtre où se situe le code de votre macro
Sélectionner "Single" consiste à positionner le curseur au début de ce mot, et tirer à l'aide de la souris jusqu'à la fin.
Ceci fait, une pression sur la touche F1 ouvre la fenêtre d'aide sur le terme sélectionné.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Single et Integer

Bonsoir à tous


(...)

Si je résume : Single : nombre positif ou négatif ; Integer : pourcentage ; String : texte

.... est-ce que c'est correct ?
Pas tout à fait. Le type Integer caractérise des nombres entiers entre -32768 et 32767 inclus.​


ROGER2327
#5438


Lundi 9 Gueules 139 (Sainte Crêpe, laïque - fête Suprême Quarte)
14 Pluviôse An CCXX, 7,3541h - avelinier
2012-W05-5T17:38:59Z
 

2b7a

XLDnaute Occasionnel
Re : Single et Integer

Bonsoir à tous


Pas tout à fait. Le type Integer caractérise des nombres entiers entre -32768 et 32767 inclus.​


ROGER2327
#5438


Lundi 9 Gueules 139 (Sainte Crêpe, laïque - fête Suprême Quarte)
14 Pluviôse An CCXX, 7,3541h - avelinier
2012-W05-5T17:38:59Z


Cequi signifierait que dans la petite macro du début, mon résultat devait être un nombre positif ou négatif (Single) et sans virgule (Integer) ?
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Single et Integer

Re...


Je ne comprends pas votre question car la procédure que vous proposez ne me semble pas fournir un résultat numérique. J'ai impression qu'elle a pour but d'écrire en rouge la (ou les) valeurs maximales des nombres contenus dans la plage C4:C10. Si c'est le cas, elle fort mal foutue car, en cas d'utilisation répétée et de de changement de valeurs dans la dite plage, elle finira par écrire tout en rouge...​


ROGER2327
#5439


Lundi 9 Gueules 139 (Sainte Crêpe, laïque - fête Suprême Quarte)
14 Pluviôse An CCXX, 8,8424h - avelinier
2012-W05-5T21:13:18Z
 

steph34

XLDnaute Junior
Re : Single et Integer

bsr
si cela peut vous aidez
Trouvé sur le site du zéro Analysez des données avec Excel

Capture3.PNG
 

Pièces jointes

  • Capture3.PNG
    Capture3.PNG
    21.4 KB · Affichages: 257
  • Capture3.PNG
    Capture3.PNG
    21.4 KB · Affichages: 265

2b7a

XLDnaute Occasionnel
Re : Single et Integer

Re...


Je ne comprends pas votre question car la procédure que vous proposez ne me semble pas fournir un résultat numérique. J'ai impression qu'elle a pour but d'écrire en rouge la (ou les) valeurs maximales des nombres contenus dans la plage C4:C10. Si c'est le cas, elle fort mal foutue car, en cas d'utilisation répétée et de de changement de valeurs dans la dite plage, elle finira par écrire tout en rouge...​


ROGER2327
#5439


Lundi 9 Gueules 139 (Sainte Crêpe, laïque - fête Suprême Quarte)
14 Pluviôse An CCXX, 8,8424h - avelinier
2012-W05-5T21:13:18Z

Bonsoir Roger,

effectivement, le but de ma demande était de mettre en rouge la cellule dont la valeur était la plus grande.
J'essaye maintenant de comprendre Vba .. d'où ma question sur Single et Integer.
Très bonne soirée à vous
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Single et Integer

Bonjour à tous
Bonsoir Roger,

effectivement, le but de ma demande était de mettre en rouge la cellule dont la valeur était la plus grande.
dans ce cas il est préférable d'utiliser une mise en forme conditionnelle

voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    26.5 KB · Affichages: 187
  • 111.xls
    26.5 KB · Affichages: 179
  • 111.xls
    26.5 KB · Affichages: 193

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Single et Integer

Re,

=ENT(ALEA()*100)+1
cette formule est utilisée pour générer aléatoirement un nombre compris entre 1 et 100

je l'ai mise dans les cellules pour pouvoir changer facilement les valeurs (F9) et pour qu'on puisse directement se rendre compte de l'efficacité de la mise en forme conditionnelle

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS