Simplifier une formule somme d'un autre onglet

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
Je souhaite simplifier cette formule :
Code:
=SI(NBVAL(C5:C9+D5:D9+E5:E9)=0;"";SOMME.SI(Table!$F$4:$F$217;C5;Table!$C$4:$C$217)+SOMME.SI(Table!$F$4:$F$217;C6;Table!$C$4:$C$217)+SOMME.SI(Table!$F$4:$F$217;C7;Table!$C$4:$C$217)+SOMME.SI(Table!$F$4:$F$217;C8;Table!$C$4:$C$217)+SOMME.SI(Table!$F$4:$F$217;C9;Table!$C$4:$C$217)+SOMME.SI(Table!$F$4:$F$217;D5;Table!$C$4:$C$217)+SOMME.SI(Table!$F$4:$F$217;D6;Table!$C$4:$C$217)+SOMME.SI(Table!$F$4:$F$217;D7;Table!$C$4:$C$217)+SOMME.SI(Table!$F$4:$F$217;D8;Table!$C$4:$C$217)+SOMME.SI(Table!$F$4:$F$217;D9;Table!$C$4:$C$217)+SOMME.SI(Table!$F$4:$F$217;E5;Table!$C$4:$C$217)+SOMME.SI(Table!$F$4:$F$217;E6;Table!$C$4:$C$217)+SOMME.SI(Table!$F$4:$F$217;E7;Table!$C$4:$C$217)+SOMME.SI(Table!$F$4:$F$217;E8;Table!$C$4:$C$217)+SOMME.SI(Table!$F$4:$F$217;E9;Table!$C$4:$C$217))

En faite, c'est une simple rechercheV qui à mal tourner donc je l'ai faote à l'ancienne !
Désoler, c'est moche mais je sais pas faire plus simple...

C'est pour faire un planning pour quelques agents.
En gros, il y a une plage horaire par semaine et à la fin, une cellule qui comptabilise le nombre d'heure effectuer par semaine.
Une autre cellule qui fait la somme par mois.
Et une 3ieme formule pour faire la somme d'un cycle.

J'ai mis un exemple parlant dans la pièce jointe.

Si une bonne personne pouvait m'aider, cela fait 3 mois que je suis dessus non-stop !
J'en peux plus !

Merciiii
 

Pièces jointes

  • NOUVEAUX PLANNING 2014 FORUM.xlsx
    163.1 KB · Affichages: 55

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Simplifier une formule somme d'un autre onglet

Bonsoir,
de petites remarques
Code:
=SI(NBVAL(K5:K9+L5:L9+M5:M9)=0;"";....
tu espères quoi ? si tu veux laisser vide les lignes 10, 18, 27, 35 çà ne peut que coincer, somme avec cellules vide !
Code:
=SI(NBVAL(K5:M9)=0;0;...

Code:
SI(NBVAL(K40+L40+M40)=0;"";)+K35:M35+K27:M27+K18:M18+K10:M10
K35:M35 ? c'est une cellule fusionnée, K35 suffit amplement.
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Simplifier une formule somme d'un autre onglet

Re,

Bonsoir,
C'est à dire ?
Quel serait l'avantage pour les calculs?

Je préfère ce format là si ça dérange pas, nous sommes habituer à vrai dire.
Les habitudes ne sont-elles pas faites pour être bousculées, de manière à nous sentir vivant ;)
Une suggestion en pj.
Les samedis, fériés, totaux de semaines en MEFC,
Les dates et les durées calculées;
Reste à ajouter le report du début de cycle effectué en décembre.
 

Pièces jointes

  • PLANNING.xlsx
    11.4 KB · Affichages: 50
  • PLANNING.xlsx
    11.4 KB · Affichages: 45
  • PLANNING.xlsx
    11.4 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Simplifier une formule somme d'un autre onglet

Quoi qu'il en soit, les formules de calculs à la semaine reviennent à de longues formules en une cellule
même avec une autre présentation, tu aurais =mod(heure de fin-heure de debut;1) par jour et çà 21 fois pour 1 semaine
 

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Re : Simplifier une formule somme d'un autre onglet

super, vraiment simpa ses MEFC, j'ai oublier quel plaisir cela été.
Et c'est encore plus simple comme cela.
Merci, je vais essayer de refaire tout mon planning.

Merci beaucoup........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Simplifier une formule somme d'un autre onglet

Bonjour jeromeN95, Victor21 :),

Pour ce que j'en avais compris.

Avec une fonction personnalisée qui recherche chaque horaire dans la deuxième colonne de table puis somme les valeurs de la première colonne de table même ligne (formule cellule en orange)

La fonction : TotalH(plage) où plage est la zone des horaires à sommer :
VB:
Function TotalH(plage As Range)
Dim xcell As Range, Tblo, nTblo&, i&
  Tblo = Range("Table").Value: nTblo = UBound(Tblo)
  For Each xcell In plage
    If Not IsEmpty(xcell) Then
      For i = 1 To nTblo
        If xcell.Value = Tblo(i, 2) Then TotalH = TotalH + Tblo(i, 1)
      Next i
    End If
  Next xcell
  If TotalH = 0 Then TotalH = ""
End Function

Edit: avec une table des fériés, on peut adapter la fonction pour retirer les fériés.
 

Pièces jointes

  • NOUVEAUX PLANNING 2014 FORUM v1.xlsm
    169.3 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
457

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote