Simplification du code et évolution

undo74

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Quand je clique sur le bonton je mets à jour le tableau dans l'onglet Tb en fonction d'un mois donné comment ça marche '->

Présentation des onglets:

Nous avons dans l'onglet DATA 5 colonnes
Col Fin α = dans de fin projet
Col Statut = statut du projet l'utilité est ne pas prendre compte les projets Abandonnée dans calcul des montants en col montant A et montant B
Col Prochain Jalon = pour savoir si les projets sont "NON Démarré" , EN "ETUDE" ou REALISE
Col montant A = Montant en OPEX
Col montant B = Montant en CAPEX

Nous avons l'onglet les régles de calcul
il me sert pour caluler le nombre de mois entre deux dates ensuite utiliser dans les variales des trois fonctions dans le code :
Function -isInfSixMois
Function -isSixNeufMois
Function -isNeufDouzeMois


Nous avons l'onglet Tb:
le tableau contient trois lignes et 12 colonnes
Ligne NON Démarré
Ligne ETUDE
Ligne REAL

col de C: N 12 mois de l'année



liste des fonctions
Function isInfSixMois
Sub AddInfSixMois
Function isSixNeufMois
Sub AddSixNeufMois
Function isNeufDouzeMois
Sub AddNeufDouzeMois
Function montantLigne
Function Statut_Proj
Sub addAll


évolution :confused:
1) Function montantLigne

Je souhaite faire le calcul Total sans prendre les valeurs dont la celule = Abandonné dans la colonne Statut

Amélioration:confused:
1) Sub addAll

je souhaite avoir une boite de dialogue pour le choix du mois a mettre a jour

2) Function isInfSixMois
2) Function isSixNeufMois
2) Function isNeufDouzeMois

je souhaite rendre automatique le calcul du nombre de mois entre deux dates afin de faire disparaite l'onglet les règles de calcul

En pj le fichier avec le code et les Données

Merci d'avance pour votre aide,;)

Undo
 

Pièces jointes

  • Exemple undo.xlsm
    156.2 KB · Affichages: 29
  • Exemple undo.xlsm
    156.2 KB · Affichages: 31
  • Exemple undo.xlsm
    156.2 KB · Affichages: 30

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Simplification du code et évolution

Bonjour Undo,

Au vu du nombre de réponse , ton problème est mal présenté .

une toute première approche, il faut nous associer au projet afin de nous interesser .

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Exemple undo.xlsm
    162.7 KB · Affichages: 23
  • Exemple undo.xlsm
    162.7 KB · Affichages: 26
  • Exemple undo.xlsm
    162.7 KB · Affichages: 23

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
666

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 067
Membres
103 451
dernier inscrit
Souleymane