Simple base de donnée

pascal1

XLDnaute Nouveau
Bonjour
je veux créer une petite base de données avec un userform.

j'ai trouvé sur le forum une formule qui va bien mais le probléme est que cela remplit la cellule A1 et B1 sans aller à la ligne du dessous de façon à créer une liste

Merci de votre aide

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil2").Range("A1").Value = TextBox1.Value
Sheets("Feuil2").Range("B1").Value = TextBox2.Value
End Sub
 

Pièces jointes

  • ESSAI USERFORM SIMPLE DONNEE.xls
    34 KB · Affichages: 49

gam

XLDnaute Junior
Re : Simple base de donnée

Bonjour

Ce code met la valeur entrée dans la TexBox1 , dans la première cellule vide en partent de A100
Code:
Sheets("Feuil2").Range("A100").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox1

Et celui-ci met la valeur de TexBox2 , dans la première cellule vide en partent de B100
Code:
Sheets("Feuil2").Range("B100").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox2

End(xlUp).Offset(1, 0) ,,,,, le 1 c'est le nombre de ligne que tu veux décaller en dessous de la première cellule pleine , le 0 c'est le nombre de colonne que tu veux décaler vers la droite

Exemple :
Code:
Sheets("Feuil2").Range("A100").End(xlUp).Offset(0, 5).Value = TextBox2
_En considérant que la cellule A1 soit pleine , la valeur de de TextBox2 s’affichera dans A6

_En considérant que la cellule A5 soit pleine , la valeur de de TextBox2 s’affichera dans A10

Code:
Sheets("Feuil2").Range("A100").End(xlUp).Offset(1, 5).Value = TextBox2
_En considérant que la cellule A1 soit pleine , la valeur de de TextBox2 s’affichera dans B6

_En considérant que la cellule A5 soit pleine , la valeur de de TextBox2 s’affichera dans B10
 

gam

XLDnaute Junior
Re : Simple base de donnée

Voici le code pour ton exemple
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil2").Range("A100").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox1
Sheets("Feuil2").Range("B100").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox2
Unload Me
End Sub
Sans oublier le Unload Me pour fermer ton Userform :D
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 325
Messages
2 087 306
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19