Sheets("TT").Range("A &i:B" & i).Copy ??

rjcb

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je ne comprends pas que cette ligne me gènère une erreur:

Code:
Sheets("TT").Range("A &i:B" & i).Copy ??

En fait je veux copier pour la valeur de i la cellule a et b.

Merci
 

rjcb

XLDnaute Occasionnel
Re : Sheets("TT").Range("A &i:B" & i).Copy ??

Bon bah j'ai encore un pb :/

mais avec une autre ligne:

Code:
Sheets("Macro").Range("A" & 12 & ":B" & n).Copy 'selectionne la cellule en C
    Sheets("Base_01_fix_voice_announcement").Range("A" & col_base + 1).Select
    ActiveSheet.Paste 'colle
    Application.CutCopyMode = False '"sort" du coller

Erreur au niveau de:

Sheets("Base_01_fix_voice_announcement").Range("A" & col_base + 1).Select

J'ai essayé en fixant col_base au cas ou mais même pb.

Merci
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Sheets("TT").Range("A &i:B" & i).Copy ??

RE

il faut d'abord selectionner ta feuille pus ta cellule pas le tout en direct

sinon essaies

Code:
Sheets("Macro").Range("A" & 12 & ":B" & n).Copy 'selectionne la cellule en C
Sheets("Base_01_fix_voice_announcement").Range("A" & col_base + 1).Paste 'colle
Application.CutCopyMode = False '"sort" du coller
 

rjcb

XLDnaute Occasionnel
Re : Sheets("TT").Range("A &i:B" & i).Copy ??

Vi ok, mais le pb c'est que les lignes juste avant fonctionnent:

Code:
Sheets("TT").Range("A" & i & ":B" & i).Copy 'copie la cellule D
    Sheets("Macro").Range("A" & k & ":B" & k).Select 'selectionne la cellule en C
    ActiveSheet.Paste 'colle
    Application.CutCopyMode = False '"sort" du coller

et que ceci ne fonctionne pas:

Code:
 Sheets("Macro").Range("A" & 12 & ":B" & n).Copy 'selectionne la cellule en C
    Sheets("Base").Range("A2").Select 'colle
    ActiveSheet.Paste 'colle
    Application.CutCopyMode = False '"sort" du coller

Ca c'est un mystère ...
 

suistrop

XLDnaute Impliqué
Re : Sheets("TT").Range("A &i:B" & i).Copy ??

Oui tres étrange si, ce que j ai remarqué et que je ne sais expliquer ....

Pour que cette macro ne bug pas il faut que quand tu la lance tu sois dans la feuille Base

Code:
 Sheets("Macro").Range("A" & 12 & ":B" & n).Copy 'selectionne la cellule en C
    Sheets("[COLOR=Red]Base[/COLOR]").Range("A2").Select 'colle
    ActiveSheet.Paste 'colle
    Application.CutCopyMode = False '"sort" du coller
idem pour celle la il faut te placer dans la feuille Macro

Code:
Sheets("TT").Range("A" & i & ":B" & i).Copy 'copie la cellule D
    Sheets("Macro").Range("A" & k & ":B" & k).Select 'selectionne la cellule en C
    ActiveSheet.Paste 'colle
    Application.CutCopyMode = False '"sort" du coller

aucun explication par contre sur le pourquoi du comment :(
 

rjcb

XLDnaute Occasionnel
Re : Sheets("TT").Range("A &i:B" & i).Copy ??

Salut Pascal!

Voici mon fichier. La macro est dans l'onglet Macro

Merci
 

Pièces jointes

  • PRBT_EN_f.zip
    36 KB · Affichages: 62
  • PRBT_EN_f.zip
    36 KB · Affichages: 58
  • PRBT_EN_f.zip
    36 KB · Affichages: 61

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
195
Réponses
7
Affichages
245

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 922
Membres
104 307
dernier inscrit
Diet