ShapeCacheAffiche

hakimenne

XLDnaute Junior
Bonjour

Je voudrais bien que mon Shape se cache et s'affiche en fonction de la valeur d'une cellule

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    22.3 KB · Affichages: 25
  • Classeur1.xlsx
    22.3 KB · Affichages: 29
  • Classeur1.xlsx
    22.3 KB · Affichages: 31

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : ShapeCacheAffiche

Bonjoir hakimenne,

On peut essayer le code qui suit dans le module de la feuille "Facturier":
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  With ActiveSheet
    If IsNumeric([k3]) Then .Shapes("mon shape").Visible = ([k3] > 0) _
      Else .Shapes("mon shape").Visible = False
  End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • hakimenne-Afficher shape- v1.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 32

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : ShapeCacheAffiche

Bonjour,

Avantages d'une fonction:
-La cellule K3 peut contenir une formule (on teste la valeur du résultat de la formule ou d'une valeur saisie)
-La fonction peut être utilisée pour plusieurs images.
-Le code n'a pas besoin d'être modifié si K3 est déplacé.

En M3 par ex : =affichecache(K3;0;"mon shape")

Code:
Function AfficheCache(nb, seuil, image)
 ActiveSheet.Shapes(image).Visible = (nb > seuil)
 AfficheCache = 0
End Function

Exemple : Affichage en fonction du résultat d'une formule

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Images/FonctionAfficheCacheShape.xls

Cf Fonction affichage image interne

JB
 

Pièces jointes

  • AfficheCache.xls
    64 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 356
Messages
2 087 561
Membres
103 590
dernier inscrit
Picsou74