Shape translucide

Patricia25

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous !!

J'aimerais savoir s'il est possible de créer un shape avec un fond de couleur tanslucide ?
Actuellement j'utilise ce code, mais je ne sais pas comment intégrer cette notion de transparence :

Code:
With ActiveSheet.Rectangles.Add(cellule(1, 1).Left, cellule(1, 1).Top, cellule(1, 1).Width, cellule(1, 1).Height)
           With .Border
             .LineStyle = 1
             .Weight = 1
             .ColorIndex = 41
    End With
    End With
    With ActiveSheet.Rectangles.Add(cellule(1, 1).Left, cellule(1, 1).Top, cellule(1, 1).Width, cellule(1, 1).Height)
            .Interior.ColorIndex = 41
    End With

Si quelqu'un a une petite idée ?? :D:eek:
En tout cas bonne soirée au forum :p
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Shape translucide

Bonsoir Paricia25 :cool:,
Si tu veux parler de sans fond
Code:
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoFalse
Si par contre tu veux gérer de la transparence
Code:
With Selection.ShapeRange.Fill
        .Visible = msoTrue
        .Transparency = 0.5
        .Solid
End With
Devrait fonctionner sous 2007, avant, je ne garantie rien :p...
Bonne soirée :cool:
 

Patricia25

XLDnaute Nouveau
Re : Shape translucide

Salut JNP ! Merci pour ta réponse très rapide !!
Effectivement, j'ai oublié de préciser je travaille sous 2007 (en dehors du boulot ;) ).

C'est ton deuxième code qui me conviendrait, mais pour la première ligne (With Selection.ShapeRange.Fill) Excel me met une erreur d'exécution (propriété ou méthode non gérée par cet objet).
Et si je remplace cette ligne, par mes lignes de code, il bloque sur le .Transparency = 0.5 avec la même erreur ^^

:eek:

Y'a-t-il une solution ? Ne serait ce qu'un tout petit espoir :eek: ?
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Shape translucide

Re :),
Vu comme ça, chez moi, ça marche
Code:
With ActiveSheet.Rectangles.Add(Cells(1, 1).Left, Cells(1, 1).Top, Cells(1, 1).Width, Cells(1, 1).Height)
    With .ShapeRange.Fill
        .Visible = msoTrue
        .ForeColor.RGB = RGB(51, 153, 255)
        .Transparency = 0.5
        .Solid
    End With
    With .Border
        .LineStyle = 1
        .Weight = 1
        .ColorIndex = 41
    End With
End With
Bonne soirée :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
205
Réponses
0
Affichages
186

Statistiques des forums

Discussions
312 634
Messages
2 090 356
Membres
104 510
dernier inscrit
lechatxyz