Séparer nombres entiers et décimaux

Luigi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je souhaiterai écrire dans un TexBox un nombre, composé de 3 chiifres entiers et de 2 décimales (ex:123.45). Ce nombre je souhaiterai le saisir sans le séparateur (ex:12345) mais qu'il mette automatiquement le séparateur aprés 3 chiffres entiers.
Est-il possible de définir un format de saisie dans un TextBox?

D'avance je vous remercie.
 

Gurgeh

XLDnaute Occasionnel
Re : Séparer nombres entiers et décimaux

Salut Luigi,

Tu peux par exemple faire une macro qui s'exécute lorsque le textbox perd le focus, et qui insère un point entre les 3ème et 4ème caractère.

exemple (attention, aucune vérification sur le fait que tu as saisi un nombre à 5 chiffres) :

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1.Value = Left(TextBox1.Value, 3) & "." & Right(TextBox1.Value, 2)
End Sub


Gurgeh
 

Discussions similaires