Separer les chiffres et les lettres dans une cellule

Rockit72

XLDnaute Nouveau
Hello
Je voudrais pouvoir séparé les chiffres et les lettres automatiquement dans une cellule
un exemple de mon format de cellule 1m4m0m8a4m , on peut de temps en temps avoir aussi ce type de variation avec une lettre de temps en temps comme ceci Dm4m8aDa3m
bien sur les chiffres et les lettres peuvent variés mais en tout cas la disposition est fixe on a toujours 1 chiffre suivit une lettre minuscule ou une lettre Majuscule suivit de d'une lettre minuscule de temps en temps
Quelqu'un peut il m'aider ?
Merci d'avance de votre aide

Mario
 
Dernière édition:

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : Separer les chiffres et les lettres dans une cellule

Bonsoir,

Teste ceci :
Code:
Sub Trier()

    Dim Chaine As String
    Dim ChaineChiffre As String
    Dim ChaineLettre As String
    Dim A As String
    Dim I As Integer
    
    Chaine = "1m4m0m8a4m"
    
    For I = 1 To Len(Chaine)
    
        A = Mid(Chaine, I, 1)
        
        If A Like "[0-9]" Then
        
            ChaineChiffre = ChaineChiffre & A
            
        Else
        
            ChaineLettre = ChaineLettre & A
            
        End If
        
    Next I

    MsgBox "Les chiffres sont : " & ChaineChiffre & vbCrLf & "Les lettres sont : " & ChaineLettre
    
End Sub

Hervé.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 851
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha