Séparer les chiffre et les lettre d'une meme cellule

MrBMCi

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous ,

Voila j'ai des cellules dont le contenu s'apparente a 2,2 KΩ , et j'aimerais savoir si il est possible via un code de reconnaitre si les valeur numérique et les lettres sont présentes .

Exemple de pseudo-code pour une valeur de A1 =2,2 KΩ

Si "KΩ" présent dans A1 alors
Valeur de A2 = 2,2*1000



Je ne sais pas si j'ai été clair :)

Merci
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparer les chiffre et les lettre d'une meme cellule

Bonjour MrBMCi :),
Code:
=SI(TROUVE("KΩ";A1);SUPPRESPACE(SUBSTITUE(A1;"KΩ";""))*1000;"")
peut-être :rolleyes:...
Tu n'as pas précisé le SINON, donc j'ai mis "RIEN" :p
Bon courage :cool:
 

flyonets44

XLDnaute Occasionnel
Re : Séparer les chiffre et les lettre d'une meme cellule

Bonsoir
une petite macro pour faire le travail
Sub Mysplit()
'FLA 2009.07.26 Découper une zone texte pour séparer les valeurs
'numériques des caractères alphanumériques
'Utilisation possible avec un fichier texte ou un fichier pdf
''datas situées en colonne 1
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Dim Cll As Range, Rng As Range, Rngb As Range
Dim I&, K&, Sep$
'Variable sep= séparateur de type string dans le cas présent'
'A adapter au type de séparateur contenu dans le fichier source'
Sep = ","
K = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
ActiveSheet.Range("B:X").ClearContents
Set Rng = Cells(1, 1)
Set Rng = Rng.Offset(0, 0).Resize(K, 1)
'Rng.Select: End
For Each Cll In Rng
For I = 0 To UBound(Split(Cll, Sep))
Cll.Offset(0, I + 1) = Split(Cll, Sep)(I)
Next I
Next Cll
Application.Goto reference:=Cells(1, 1), Scroll:=False
Set Rng = Nothing: Set Rngb = Nothing
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
Cordialement
flyonets
 

MrBMCi

XLDnaute Nouveau
Re : Séparer les chiffre et les lettre d'une meme cellule

Merci a tous pour votre aide mais j'ai un peut de mal a adapter et a comprendre vos différentes solutions :)Et sa doit venir de moi mais je n'arrive a en faire fonctioner aucune x)

Pour (re)commencer simplement , quelqu'un peut il m'indiquer le code permettant de trouver le fameux KΩ dans une cellule

et le code capable de reconnaitre un chiffre tel que 2,2 dans cette même cellule

merci pour votre aide
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparer les chiffre et les lettre d'une meme cellule

Re :),
je n'arrive a en faire fonctioner aucune x)
en copiant/collant
Code:
2,2 KΩ
comme décrit dans ton post en A1 et
Code:
=SI(TROUVE("KΩ";A1);SUPPRESPACE(SUBSTITUE(A1;"KΩ";""))*1000;"")
en A2, le résultat est bien 2200 :p...
En gros ma formule, c'est : si Trouve KΩ, Substitue Rien à KΩ, enlève les espaces et Multiplie par 1000 :rolleyes:...
Par contre, vu que tu es en 2000 (version du millénaire dernier :p...), peut-être qu'une des fonctions n'était pas disponible à cette époque :eek:...
Bonne soirée :cool:
 

MrBMCi

XLDnaute Nouveau
Re : Séparer les chiffre et les lettre d'une meme cellule

Je ne comprend pas alors JNP :D

ça ne fonctionne pas chez moi j'ai une erreur #NAME c'est surement du a ma version d'excel :(

J'ai aussi essayer ta solution JLGP et j'ai toujours la même erreur ...

Cela fonctionne t'il chez vous ?

Regarde la pièce jointe Test.xls

Merci
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    13.5 KB · Affichages: 71
  • Test.xls
    13.5 KB · Affichages: 67

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparer les chiffre et les lettre d'une meme cellule

Bonsoir,

Si tu as une version anglaise, il est normal que la formule retourne #NAME

Remplace les fonctions utilisées :

pour la formule de Jean-Claude :

SUBSTITUE par SUBSTITUTE
GAUCHE par LEFT
NBCAR par LEN
TROUVE par FIND

Pour la formule de Jean-Noël :

SI par IF
TROUVE par FIND
SUPPRESPACE par TRIM
SUBSTITUE par SUBSTITUTE


Comme indiqué par Jean-Claude, restera éventuellement le problème du séparateur décimal que tu utilises (point ou virgule)

@+

Edit : Salut Jean-Claude :)

@+
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparer les chiffre et les lettre d'une meme cellule

Re,

Jean-Claude a eu le nez fin :
Édition : Merci de préciser ton séparateur décimal dans un prochain message (ma formule pourrait être réduite)
Voir les 2 solutions JCGL et JNP qui fonctionnent sur excel 2002 SP3
 

Pièces jointes

  • Testohm.xls
    13.5 KB · Affichages: 134

MrBMCi

XLDnaute Nouveau
Re : Séparer les chiffre et les lettre d'une meme cellule

J'ai en effet une version anglaise x)
Et en effet exact , quand je change le séparateur numérique ta solution fonctionne bien .

Tous semble fonctionner maintenant et je vous remercie tous de l'aide que vous m'avez apportez .

Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparer les chiffre et les lettre d'une meme cellule

Bonsoir les aminches

On peut aussi prendre la voie de Données/Convertir (avec ou sans macro)

Pour le fun (ici un petit bout de code tout frais sorti de l'enregisteur de macro)

VB:
Sub Macro1()
Selection.TextToColumns Destination:=Range("C1"), DataType:=xlDelimited, _
        TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=False, _
        Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=True, Other:=False, FieldInfo _
        :=Array(Array(1, 1), Array(2, 9)), TrailingMinusNumbers:=True
    
    Range("D1") = "1000"
    Range("D1").Copy
    Range("C1").PasteSpecial , 4
    Range("D1") = Empty
End Sub

EDITION: Bonsoir JNP (Alors comment se prépare le chantier ?)
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparer les chiffre et les lettre d'une meme cellule

Re :),
ça ne fonctionne pas chez moi j'ai une erreur #NAME c'est surement du a ma version d'excel :(
J'ai aussi essayer ta solution JLGP et j'ai toujours la même erreur ...
Cela fonctionne t'il chez vous ?
La mienne, oui :p...
Celle de Jean-Claude, non, mais oui après avoir interverti le . et la , :rolleyes:...
Je te remets le fichier, il est censé se convertir dans l'autre sens ;)...
Bonne soirée :cool:
 

Pièces jointes

  • Retour Test.xls
    24 KB · Affichages: 163
  • Retour Test.xls
    24 KB · Affichages: 166
  • Retour Test.xls
    24 KB · Affichages: 168

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
581

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz