Séparer des adresses (Rue et N°) en 2 cellules

Justine89

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier client que je dois séparer pour l'insérer dans notre base de données. Et j'ai un soucis avec les adresses.
Voilà un exemple de ce que je peux avoir :
17A, Avenue de la Gare
Avenue de la Gare 17A


et je voudrais le mettre dans 2 cellules sous cette forme
Avenue de la Gare (1e cellule) 17A (2e cellule)
Il faudrait donc que j'ai mes chiffres toujours à la fin de la cellule je pense... Mais vu le nombre de client que j'ai, si je le fais à la main, j'en ai pour 30 ans...

Mais je ne trouve pas de fonction qui le permet. Et je ne connais pas grand chose au macro (si cela devait servir à quelque chose...)

J'ai trouvé sur internet un fichier compliqué qui donne un résultat plus ou moins correcte (vous le trouvez ici)

Edit : Je joins mon fichier avec le résultat idéal en Colone B et C
 

Pièces jointes

  • Exemple_Forum.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 74
  • Exemple_Forum.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 83
  • Exemple_Forum.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparer des adresses (Rue et N°) en 2 cellules

Re,

Juste pour pinailler, le test If ub >= 0 Then était inutile, même sur des cellules vides.

Fichier (1 bis).

A+
 

Pièces jointes

  • Exemple_Forum(1 bis).xls
    46 KB · Affichages: 70

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparer des adresses (Rue et N°) en 2 cellules

Re,

Si l'on veut régler le cas du 11840 (ligne 28) qui normalement n'est pas un n° de rue :

Code:
If Val(s(j)) > 9999 Then ad(i, 1) = t: Exit For
Mais là ça devient capillotracté.

Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • Exemple_Forum(2).xls
    46 KB · Affichages: 80

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparer des adresses (Rue et N°) en 2 cellules

Bonjour Justine, le fil,

Repassant par ici je vois que la macro sera un peu plus rapide avec une étiquette :

Code:
'-----------------
      If Val(s(j)) > 9999 Then Exit For
      '-------
      GoTo 1
    End If
  Next
  ad(i, 1) = t
1 Next
Fichier (3).

Edit : bonjour Geneviève, oui "capillotracté" m'amuse bien aussi, il est assez souvent utilisé sur XLD, une petite recherche le montre.

A+
 

Pièces jointes

  • Exemple_Forum(3).xls
    46 KB · Affichages: 76
Dernière édition:

Gen Rose

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Séparer des adresses (Rue et N°) en 2 cellules

Bonjour fin de fil!

Alors, j'ai mis un Like à job75, # 17, et je voulais l'expliquer car ce n'est pas pour son aide précieuse mais bien pour le mot 'capillotracté' qui, pour moi, est le mot de l'année. J'ai très très hâte de l'utiliser et admirer l'expression déconfite sur le visage de la personne à qui j'aurai le bonheur de le dire...j'espère y arriver d'un air très sérieux aussi.

merci, ce qui me fait penser qu'à force de lire des romans, je devrait m'attaquer au dictionnaire et jouer davantage au Scrabble ;)
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
425

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 990
Membres
103 420
dernier inscrit
eric.wallet46