Sendkeys - Save

xtor

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je vais essayer d'être clair sur le zip ci joint vous trouverez deux fichiers -
1 généré par notre système info PRCLIST.xls
1 pour la macro macroprint.XLS

Le but serait de :

- à partir du fichier macro (encoder l'endroit ou se trouvent les fichiers)
- exécuter la macro qui ...
- ouvre le fichier PRCLIST et copie ce qu'il y a dedans
- copie ce contenu sur la feuille Tarif groupé du fichier macro
- effectue quelques opérations (je ne les ai pas mises ici)
- ferme le fichier PRCLIST
- enregistre la feuille Tarif groupé sous le nom PRCLIST en écrasant ainsi le fichier de base.
- Ferme le fichier macro.

Voila ... Ca parait si simple dit ainsi.
Mais je rencontre le problème que les sendkeys ne fonctionnent pas toujours
et maintenant la macro ne veut plus m'écraser le fichier ... Bref

Pourquoi le sort s'archarne t il sur moi ??

Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • prix File.zip
    18.1 KB · Affichages: 17

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Sendkeys - Save

Salut xtor,

Pas sur d'avoir tout compris, mais j'ai modifier ta macro de la manière suivante. J'ai virer tout les Sendkeys que j'ai remplacer par un Application.DisplayAlerts = False et que je remet a True a la fin de la macro. Par contre, il faut que tu regardes si tout les enregistrement sont fait correctement, si ce n'est pas le cas, rajoute quelques lignes de code pour la sauvegarde. J'ai egalement rajouter une ligne afin de vérifier le chemin d'acces au fichier.

PHP:
Sub Macro1_v2()
Dim vChemin As String
    
    Application.Goto Sheets("Sheet1").Range("B8")
    vChemin = Range("B8")
    On Error GoTo fin:
    ChDir vChemin
    Workbooks.Open Filename:= _
        vChemin + "\PRCLIST.xls"
 
    Cells.Select
    Selection.Copy

    Windows("macroprint.xls").Activate
    Sheets("Tarif groupe").Select
    Cells.Select
    ActiveSheet.Paste
' MES OPERATIONS SUR LE FICHIER
    
    
    Windows("PRCLIST.xls").Activate
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.Close
   
    ActiveSheet.PageSetup.RightMargin = 25
    ActiveSheet.PageSetup.LeftMargin = 35
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        vChemin + "\PRCLIST.XLS", FileFormat:=xlNormal _
        , Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
        CreateBackup:=False
    Sheets("Sheet1").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
    ActiveWindow.Close
    Application.DisplayAlerts = True
fin:
MsgBox "Chemin de fichier incorrect"
End Sub

@+
 

xtor

XLDnaute Nouveau
Re : Sendkeys - Save

Ok ! super je connaissais pas cette commande en fait en combinant les deux cela fonctionne. Lorsque je veux effacer la feuille là la fonction "displayalerts" ne fonctionnait pas !

Merci ! ... J'vais être acceuilli comme un roi avec cà !
LOL
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
389
Réponses
3
Affichages
554

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22