SendKeys : lancer une recherche

almoha

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Grâce aux SendKeys, je souhaite ouvrir la boîte de recherche et indiquer le nombre recherché :

Code:
Sub search()

   Application.SendKeys "%EH1500%V"

End Sub

Mais cela ne fonctionne pas : à l'exécution de la macro dans un classeur test (vierge à l'exception du nombre 1500 recherché en A1), la boîte ne s'ouvre pas et le nombre recherché s'inscrit directement dans la fenêtre de l'éditeur MVB... Voyez-vous pourquoi cela ne marche pas ? Merci.
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : SendKeys : lancer une recherche

Bonjour

j'avais trouver la solution SendKeys ("^f") & "1500" mais qui, curieusement ne fonctionne que depuis l'éditeur Vba, pas depuis un commandbutton ou via une macro

Et j'ai trouvé en passant par une boite de dialogue Excel:
MaVar = "1500"
Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show MaVar

ou
Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show "1500"

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : SendKeys : lancer une recherche

Bonjour almoha,

Testez ces 2 macros :

Code:
Sub search1()
'la feuille de calcul doit être affichée
Application.SendKeys "^f1500"
End Sub
Code:
Sub search2()
Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show "1500"
End Sub
L'envoi de touches pose problème sur Excel 2010, la 2ème macro est donc préférable.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : SendKeys : lancer une recherche

Re,

Désolé, salut Paf, je croyais que c'était almoha.

Noter aussi que sur Excel 2003, si on lance la macro search2, l'envoi de touches Ctrl+F ou Ctrl+H ne fonctionne plus.

Il faut fermer et rouvrir Excel.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 230
Membres
103 160
dernier inscrit
Torto