.send et .CC

rjcb

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voici un bout de mon code pour envoyer un mail via excel.

Cela envoi bien au destinataire inscrit dans les cellules de la feuille 2 de E2 A E10.

Par contre cela n'envoi pas le mail en copie au destinataires spécifiés:

.CC = "toto@voila.fr"
.CC = Feuil2.Range("E33").Value



CODE:

With message
.Subject = Feuil2.Range("D2").Value & S
.body = "Bonjour" & vbLf & vbLf & Feuil2.Range("D5").Value & vbLf & vbLf & vbLf & "Cordialement"
.Recipients.Add Feuil2.Range("E2").Value
.Recipients.Add Feuil2.Range("E3").Value
.Recipients.Add Feuil2.Range("E4").Value
.Recipients.Add Feuil2.Range("E5").Value
.Recipients.Add Feuil2.Range("E6").Value
.Recipients.Add Feuil2.Range("E7").Value
.Recipients.Add Feuil2.Range("E8").Value
.Recipients.Add Feuil2.Range("E9").Value
.Recipients.Add Feuil2.Range("E10").Value
.CC = "toto@voila.fr"
.CC = Feuil2.Range("E33").Value
.attachments.Add TempFilePath & TempFileName & FileExtStr
.Send
End With


Merci
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : .send et .CC

Bonjour,
le .CC fonctionne, mais je crois que la syntaxe est plutôt :
.CC = ("toto@voila.fr")
ou pour plusieurs adresses :
.CC = ("toto@voila.fr;tata@voila.fr")

celle-ci devrait également fonctionner :

.CC = [A4]
.CC = [A4] & ";" & [A5] & ";" & [A6]

je l'ai déjà vu fonctionner, et il me semble que c'était comme cela.
Peut-être?
 

rjcb

XLDnaute Occasionnel
Re : .send et .CC

Voici:

Sub OB()

Dim Source As Range
Dim Dest As Workbook
Dim wb As Workbook
Dim TempFilePath As String
Dim TempFileName As String
Dim FileExtStr As String
Dim FileFormatNum As Long
Dim Sujet As String

Set Source = Nothing
On Error Resume Next
Set Source = Range("A1:F200").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
On Error GoTo 0

If Source Is Nothing Then
MsgBox "The source is not a range or the sheet is protected, please correct and try again.", vbOKOnly
Exit Sub
End If

With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
End With

Set wb = ActiveWorkbook
Set Dest = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)

Source.Copy
With Dest.Sheets(1)
.Cells(1).PasteSpecial Paste:=8
.Cells(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Cells(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
.Cells(1).Select
Application.CutCopyMode = False
End With

TempFilePath = Environ$("temp") & "\"
TempFileName = "Planification"
FileExtStr = ".xls"

With Dest
.SaveAs TempFilePath & TempFileName & FileExtStr
On Error Resume Next
.Close SaveChanges:=False
End With

With Dest
Dim appOutlook As Outlook.Application
Dim message As Outlook.MailItem
Dim myRecipient As Object
End With

'Crée une session Microsoft Outlook
Set appOutlook = CreateObject("outlook.application")

'Crée un nouveau message
Set message = appOutlook.CreateItem(olMailItem)

With message
.Subject = Feuil2.Range("D2").Value
.body = "Bonjour"
.Recipients.Add Feuil2.Range("E2").Value
.Recipients.Add Feuil2.Range("E3").Value
.Recipients.Add Feuil2.Range("E4").Value
.Recipients.Add Feuil2.Range("E5").Value
.Recipients.Add Feuil2.Range("E6").Value
.Recipients.Add Feuil2.Range("E7").Value
.Recipients.Add Feuil2.Range("E8").Value
.CC = ("toto@voila.fr")
.attachments.Add TempFilePath & TempFileName & FileExtStr
.Send
' Kill TempFilePath & TempFileName & FileExtStr
End With

Kill TempFilePath & TempFileName & FileExtStr

With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
337
Réponses
1
Affichages
365

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 828
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12