selectionner une table dans une macro

Informan

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Après mille recherches, je reviens solliciter votre aide. En effet mon macrao dois selectionner une plage de cellule variable constituant un tableau que je dois nommer pour effectuer des calculs matriciels.

voici la formule que j'ai ecrit:

Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="put", RefersToR1C1:= _
"=Contrat!R2C19:R157C19"

ActiveCell.Offset(0, -13).Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="dion", RefersToR1C1:="=Contrat!R2C6:R156C6"
ActiveCell.Offset(0, -5).Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="arc", RefersToR1C1:="=Contrat!R2C1:R156C1"
ActiveCell.Select
Sheets("Contrôle HAWA").Select
ActiveCell.Offset(-7, -1).Range("A1").Select
Selection.FormulaArray = _
"=+IF(ISNA(MATCH(RC[-3]&RC[-2],arc&dion,0)),"""",INDEX(put,MATCH(RC[-3]&RC[-2],arc&dion,0)))"

En effet, quand je mets un grand nombre de ligne la macro ne fonctionne pas, les table restent figées de la ligne 2 à la ligne 156. Je pense bien que c'est la formule refers To R1Ci:= qui fige tout, je ne sais comment le contrer. Je souhaite nommer toutes les ligne non vide de la colonne sélectionnée.

Merci d'avance pour votre réponse
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : selectionner une table dans une macro

Bonjour,

Après mille recherches, je reviens solliciter votre aide. En effet mon macrao dois selectionner une plage de cellule variable constituant un tableau que je dois nommer pour effectuer des calculs matriciels.

voici la formule que j'ai ecrit:

Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="put", RefersToR1C1:= _
"=Contrat!R2C19:R157C19"

ActiveCell.Offset(0, -13).Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="dion", RefersToR1C1:="=Contrat!R2C6:R156C6"
ActiveCell.Offset(0, -5).Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="arc", RefersToR1C1:="=Contrat!R2C1:R156C1"
ActiveCell.Select
Sheets("Contrôle HAWA").Select
ActiveCell.Offset(-7, -1).Range("A1").Select
Selection.FormulaArray = _
"=+IF(ISNA(MATCH(RC[-3]&RC[-2],arc&dion,0)),"""",INDEX(put,MATCH(RC[-3]&RC[-2],arc&dion,0)))"

En effet, quand je mets un grand nombre de ligne la macro ne fonctionne pas, les table restent figées de la ligne 2 à la ligne 156. Je pense bien que c'est la formule refers To R1Ci:= qui fige tout, je ne sais comment le contrer. Je souhaite nommer toutes les ligne non vide de la colonne sélectionnée.

Merci d'avance pour votre réponse

Bonsoir Informan,

Essaie en modifiant ta ligne bleue ainsi:

Code:
Range(Selection, UsedRange).Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="put", RefersTo:="=feuil1!" & Selection.Address

Tu remplaces feuil1 par le nom de ta feuille, et tu agis de même sur les autres lignes.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
743

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 944
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso