Selectionner une plage

Merlin13

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Sur une feuille excel je veux selectionner une plage qui commence à la cellule A6 qui se termine en colonne AE mais ou mon nombre de ligne est variable. tant que les cellules commencant en cellule A7 sont différents de rien.

Ceci en vue de la supprimer

Pouvez vous m'aider ?
En vous remerciant
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Selectionner une plage

Bonjour Merlin13,

Pas fortiche en VBA mais au cas où en attendant que des vrais passent par là :) ...

Tu peux peut-être mettre dans une variable ton nombre de lignes, par exemple :
nblig = Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row te donne le numéro de la dernière ligne remplie, et ensuite tu supprimes de la ligne 7 à la ligne "nblig"

@ +

mth
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Selectionner une plage

Bonsoir Merlin13, salut mth (il y avait longtemps !! :))

... Comme mth: pas fortiche en vba et en plus ... pas certain d'avoir bien compris, mais
Code:
Sub test()
For Each c In Range([A6], [A65000].End(xlUp))
    If c.Value <> "" Then Range("A" & c.Row & ":AE" & c.Row).ClearContents
Next c
End Sub
... devrait donné le résultat attendu (en tout cas, compris par moi).

On aurait peut-être pu écrire les choses plus simplement, si tu avais été plus précis: ici, pour toutes les cellules en colonne A (donc, ici, 64496 !) on vérifie le contenu. Ce serait plus performant si la structure de ton fichier était connue.

Modeste
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 555
Messages
2 089 557
Membres
104 211
dernier inscrit
clubdesjeunesdela7