Selectionner Une Plage En Vba Mais Que Certaine Ligne !!!

YannLC

XLDnaute Junior
Hi le FORUM,

J ai un tableau composé de plusieurs colonnes et celon une colonne comportant des noms je souhaite selectionner la totalité dechaque ligne comportant du text ( un nom ) dans ma colonne en question, comment faire ?

exemple :

CLIENT DATE NOM DU VENDEUR
124 C 02/2006 VALERIE
223 B 03/2006
635 C 04/2006 STEPH
638 A 04/2006
425 C 04/2006 PATRIK

Je cherche donc a selectionner

CLIENT DATE NOM DU VENDEUR
124 C 02/2006 VALERIE
635 C 04/2006 STEPH
425 C 04/2006 PATRIK

et a le mettre dans un autre sheet ???

Sinon comment je peux mettre en lien une partie ( il est tres gros :25 colonnes sur 10000 lignes) de mon fichier ?

Merci d'avance.
 

YannLC

XLDnaute Junior
Re : Selectionner Une Plage En Vba Mais Que Certaine Ligne !!!

Merci je commence a capter et a analyser les difference entre les deux macros !!! j arrive a un resultat interessant sur le petit fichier, la Msg Bos ne marche pas cependant je vais m en debrouiller, ca au moin je pense pouvoir corriger !!!

Je mettrai la correction sur le post !

A Plus.
 

YannLC

XLDnaute Junior
Re : Selectionner Une Plage En Vba Mais Que Certaine Ligne !!!

Hi all

J ai rajouter ma Msg Box, et je souhaite maintenant selectionner toutes les lignes comportant une valeur que je tappe ou que je selectionne dans une colonne lambda, c est a dire non plus les cellules vides ou non vides mais les cellules comportant ATHENES (par egs) !!!! (text dans la cellule lambdo qui est dans la colonne lambda !!!!)

Cheers all.
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Selectionner Une Plage En Vba Mais Que Certaine Ligne !!!

Salut Yann,

Il te suffit de reprendre la première macro que je t'ai proposé et ca devrait le faire :

PHP:
Sub Test_v3() 
Dim intLigne As Integer 
Sheets(1).Select 
If Selection.Count > 1 Then MsgBox "Selectionnez une seule cellule": Exit Sub 
For intLigne = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row 
    If Cells(intLigne, Selection.Column).Value = Selection.Value Then 
        Cells(intLigne, 1).EntireRow.Copy Destination:=Sheets(2).Cells(Sheets(2).Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row, 1) 
    End If 
Next intLigne 
End Sub

@+
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Selectionner Une Plage En Vba Mais Que Certaine Ligne !!!

Bonjour le forum, le fil

ce fil est très intéressant, et particulièrement le code de porcinet

pour ma part, j'aimerais sélectionner de la façon suivante :

dans une liste la colonne L comporte des codes
faire la liste de tous les codes différents
ensuite l'utilisateur sélectionne un ou plusieurs codes dans cette liste
(ou tous avec un bouton tous? possible ou pas?)
et on copie les lignes qui ont ce code dans tous les onglets vers un nouveau classeur

Merci à vous si vous savez comment on fait ça.

Bises et bonne journée

C@thy
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Selectionner Une Plage En Vba Mais Que Certaine Ligne !!!

Salut Cathy,

Quand tu dis que tu veux faire la liste de tous les codes différents présent dans la colonne L, tu vois ca comment ?
Parce que la différence par rapport au code que j'avais proposé à l'époque, c'est qu'il fonctionnait pour 1 code.
Dans ton cas, ca semble un peu plus compliqué. Si l'utilisateur à la possibilité de faire une multi-selection non continue, je suppose que le plus "simple" serait de passer par une Listbox dans une USF. L'utilisateur fait ca selection, valide et ca déroule dans les n onglets.
Refais signe si tu as besoin de plus d'info ou d'un peu d'aide.

@+
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Selectionner Une Plage En Vba Mais Que Certaine Ligne !!!

merci Porcinet pour ta réponse,
peu importe,
je pensais à copier les codes différents dans des cellules les unes en-dessous des autres, ça me semblait le plus simple.

Est-ce que dans une liste d'un USF on peut faire une muliti sélection???

Biz

C@thy
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Selectionner Une Plage En Vba Mais Que Certaine Ligne !!!

Waooooooooooooo super nialgé,
j'avais fait une ébauche avec un USF, mais loin d'être aussi bien!!!

Merci bôcou!!!

Euh... Si
Si j'osais...

Si tu ne connais pas encore C@thy (tu es plutôt nouveau, alors BIENVENUE à toi)

la même chose sur plusieus onglets c'est possible ça???

Bises

C@thy
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Selectionner Une Plage En Vba Mais Que Certaine Ligne !!!

Waooooooo ça a pas l'air mal ça!!!

La bise, ah oui, c'est sûr, et mes bises sont toujours chaleureuses

et surtout un grand MERCI, ça aussi ça s'impose...

tu parles de la bise et du froid de l'hiver...
il y a un vieux proverbe (inventé... lol!) qui dit que chez les gars de la montagne, quand on sent la bise on se couvre,
et chez les femmes c'est exactement l'inverse!!! ;) ;) ;)

alors, bises, bisous, poutoux euh non poutous, (c'est pas bijou caillou chou genou hibou joujou pou), smacks, tibos (en créole, rien à voir avec not' tibo, à qui je fais aussi des poutous en passant...)

et MerSI... (pratique ce raccourci...)

C@thy
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Selectionner Une Plage En Vba Mais Que Certaine Ligne !!!

Effectivement, comme tu l'écris :
Si... la colonne change d'un onglet à l'autre, ce sera plus délicat.

en fait c'est pas tout à fait ça,

à partir de la feuille 1 on fait la liste des codes, et on sélectionne en cochant,

jusque là ça va...

on copie vers un autre classeur toutes les lignes correspondant aux code cochés,

jusque là ça va toujours

une fois ce filtrage effectué, on ne garde sur les onglets suivants que les identifiants présents sur le 1er onglet,
que l'on copie dans les onglets suivants du nouveau classeur.

Mais...
Sur le 1er onglet les identifiants sont en colonne B,
sur tous les autres onglets ils sont en colonne A.

Tu vois le truc ou pas???

Bises (na!)

C@thy
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Selectionner Une Plage En Vba Mais Que Certaine Ligne !!!

Bonsoir

Tu vois le truc ou pas???

à la Dame qui condescend à me parler d'onglée (quand, j'ai enlevé mes gants pour la dé...couvrir) :
"dès que j'ai une montée d'adrénaline, un coup de chaud, mes lunettes s'embuent.
Du coup, je ne vois plus très bien.
Filtrer ou Flirter ?
Le doute m'étreint (alors que je préfèrerai l'être autrement)."

Une ébauche de fichier de départ me permettrait de mieux "appréhender" la chose.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 508
Membres
103 238
dernier inscrit
ds776001