selectionner une ligne dans une lisbox qui conduit à une cellule

raskok

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde,
j'ai créé un menu en cascade sous forme de listbox, lorsque j'ai dans la 3éME colonne un seul choix , j'arrive à ma cellule
cependant quand j'ai plusieurs possibilité il va obligatoirement vers la 1er en haut de liste meme si je selectionne le éelement de la liste

ex:ville1 puis 01/01/2009 jai le choix entre choix1 ou test
si je choisit test, il me ramene à la cellule definit pour choix 1 (qui est proposé en 1er)
j'espére que sera plus clair avec l'exemple ci joint

merci beaucoup si vous pouvez m'aider à éclaicir ce point
 

Pièces jointes

  • NOUVEAU GUIDE AGENT.xls
    68.5 KB · Affichages: 26
  • NOUVEAU GUIDE AGENT.xls
    68.5 KB · Affichages: 24
  • NOUVEAU GUIDE AGENT.xls
    68.5 KB · Affichages: 25

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : selectionner une ligne dans une lisbox qui conduit à une cellule

Bonjour raskok

A tester:

Code:
Private Sub b_ok_Click()
    
    'ligne = Me.ListBox1.ListIndex + 2
    
    'temp = Sheets("BD").Cells(ligne, "c").Hyperlinks(1).SubAddress
    Set c = Sheets("BD").Columns(3).Find(Me.ListBox3, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    If Not c Is Nothing Then
      temp = c.Hyperlinks(1).SubAddress
    End If
    a = Split(temp, "!")
    Application.Goto Reference:=Worksheets(a(0)).Range(a(1))
    Unload UserForm1
 
End Sub
 

raskok

XLDnaute Junior
Re : selectionner une ligne dans une lisbox qui conduit à une cellule

Salut,
Merci beaucoup c'est exactement ce que je voulais.
j'ai pu mettre des gardes fous , si l'on cliquez pas sur une cellule dans document...impeccable grace a toi
j'ai une petite question , est il possible de mettre cette mise en forme dans une feuille excel ou suis je obliger de le laisser sur un userform?
Merci d'avance pour ton éclairage..
:cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 914
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard