Sélectionner une cellule puis la transférer dans un userform

patriick

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je souhaite sélectionner à la souris une cellule dans un tableau, puis cliquer sur un bouton qui ouvrira un userform dans le lequel apparaitra d'autre valeur se trouvant sur la même ligne de la feuille excel.
Je pensais réutiliser un bout de code mais çà plante lamentablement. comment simplement déjà récupérer la valeur de la cellule et la renvoyer dans l'userform?
Merci de votre aide et de votre patience
 

patriick

XLDnaute Nouveau
Re : Sélectionner une cellule puis la transférer dans un userform

Dernier renseignement (en principe)
Est-il possible d'imposer une colonne pour le transfert des données? C'est à dire que si l'utilisateur sélectionne une autre cellule que dans la zone b6:b65000 l'ouverture de l'userform est refusée?
 

patriick

XLDnaute Nouveau
Re : Sélectionner une cellule puis la transférer dans un userform

Merci çà marche! merci l'application tourne pratiquement, je voulais peaufiner en remplaçant une valeur vrai faux résultant d'une chekbox par oui et non avec le code:

Dim CB As Integer 'Déclaration de variable "CB" pour transformer le vrai en "Oui"
CB = CheckBox1.Value
If CB = "Vrai" Then
CB = "OUI"
End If
.Range("Y" & L).Value = CB

Mais j'obtiens juste -1 et 0.

Comme j'ai pas de doc je merdouille encore.....

Merci d'avance
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner une cellule puis la transférer dans un userform

Bonjour patriick, Pascal,

tu as déclaré "CB" en tant que nombre entier, donc il renvoie 0 ou -1.

Je te propose plus court pour renvoyer "oui" ou "non" dans la cellule:

Code:
.Range("Y" & L).Value = IIf(CheckBox1, "oui", "non")

"IIf" correspond à la fonction "SI" d'excel.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 761
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves