Selectionner une cellule en fonction d'une ligne et d'une colonne variable

Frakamout

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!

Je suis débutant en Vba, et je suis bloqué dans ma programmation.
Mon problème n'est pas évident à expliquer alors si je suis pas très clair, n'hésitez pas à me le communiquer.

J'ai deux variables gérées par des ComboBox (On prendre variable1 et variable2)

1) Je cherche à selectionner la ligne (X) de la cellule variable1 en connaissant la colonne ("A" par exemple)

2) Ensuite je cherche à selectionner la collonne (Y) d'une cellule variable2 en connaissant la ligne ("9" par exemple)

3) Enfin, je veux selectionner la cellule se trouvant en (YX) et écrire dans cette cellule "X"

Exemple (document ci-joint):

Je selectionne la ligne de la cellule "Mod Op 170/250cm3" se trouvant en "A"

Je selectionne la colonne de la cellule "N2" se trouvant en "8"

Je selectionne la cellule se trouvant à l'intersection de la colonne et de la ligne selectionnées, et j'y inscrit "X"



Pour cela j'ai donc tapé:

--------------------------------------------------------------
Dim cellule_equip As Range
Dim cellule_niveau As Range
Dim ligne As Integer
Dim col As Integer

Set cellule_equip = Range("A9:A128").Find(ComboBox1.Value)
ligne = cellule_equip.Row

Set cellule_niveau = Range("B9:J9").Find(ComboBox2.Value)
col = cellule_niveau.Column

Range("colligne") = "X"

End Sub
---------------------------------------------------------------------------------

Actuellement, lorsque je lance ma macro, il trouve une erreur sur la ligne:

col = cellule_niveau.Column

Merci d'avance pour votre aide et n'hésitez pas pour plus d'info! ;)
 

Pièces jointes

  • Exemple.png
    Exemple.png
    36.5 KB · Affichages: 155
  • Exemple.png
    Exemple.png
    36.5 KB · Affichages: 169
  • Exemple.png
    Exemple.png
    36.5 KB · Affichages: 157

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Selectionner une cellule en fonction d'une ligne et d'une colonne variable

Bonjour ,
Si il te met une erreur sur cette ligne c'est parce que il n'a rien trouvé .
Code:
Dim cellule_equip As Range
Dim cellule_niveau As Range
Dim ligne As Integer
Dim col As Integer

Set cellule_equip = Range("A9:A128").Find(Combobox1.text)
ligne = cellule_equip.Row

Set cellule_niveau = Range("B9:J9").Find(Combobox2.text)
col = cellule_niveau.Column

Cells(ligne, col) = "X"

End Sub

Essaie ceci.

A+
 

Frakamout

XLDnaute Nouveau
Re : Selectionner une cellule en fonction d'une ligne et d'une colonne variable

J'ai trouvé l'erreur. :D

Le programme ne trouvait pas la cellule car c'était une cellule fusionnée.
Lorsque je l'ai "défusionnée", j'ai relancé ma macro et cela a fonctionné.

Merci encore fhoest de m'avoir consacré du temps. Bonne journée ;)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
156

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 343
Membres
103 525
dernier inscrit
gbaipc