Selectionner une cellule dans une ligne active

Payou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'aurais besoin d'une petite traduction:

If Cell("R") in activerow > 0 Then

Il me faudrait la meme chose, mais la vraie fonction VBA lol, vous savez celle qui fonctionne :)

Merci d'avance.

Payou

EDIT: pour eviter tout poste qui va me dire que je devrais dire ce que je veux en fait lol, je vais peut etre mettre un peu plus d'explication lol.

Donc voila, je souhaiterais une formule qui me selectionne la cellule R de la ligne active, afin de l'inserer dans la fonction Si ci dessus. Merci a vous pour votre comprehension ;0
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Selectionner une cellule dans une ligne active

Re...
Oui merci beaucoup, reste plus cas trouver quoi mettre apres then :)
C'est bien vrai, ça !
Mais en relisant :
(...) je souhaiterais une formule qui me selectionne la cellule R de la ligne active, afin de l'inserer dans la fonction Si ci dessus (...)
je doute que qui que ce soit puisse vous donner un coup de main avant longtemps...
Bon courage.
ROGER2327
 

Payou

XLDnaute Occasionnel
Re : Selectionner une cellule dans une ligne active

Merci Roger pour cette reflexion des plus juste. Je pense que sur l'echelle du boulet, je franchis un pallier tous les jours...

En fait, vu que j'ai l'occasion d'exposer mon probleme je vais le faire, c'est que en fonction de la valeur de la cellule "R" de la ligne active, si celle-ci est superieure a 0 alors elle se recopie recolle dans la ligne dont elle viens d'etre copie. Et oui rien que ca... Comme ca ca a l'air stupide, mais je pense pas que ca le soit tant que ca lol. Aller soyons fou je me permet de vous joindre le fichier pour que vous puissiez comprendre :)

Plus j'avance dans ma feuille Excel, plus je me rends compte a quel point excel est complique lol... J'attends la livraison de mon bouquin "la VBA pour les nuls" avec impatience, parce que la a la moindre ligne quasiement je suis oblige de venir vous faire perdre votre temps pour des trucs que je devrais pouvoir faire seul :S

Mais merci en tout cas du temps que vous prenez pour m'aider :)

Payou

P.S: Le code c'est xXx, et le code que je cherche a faire en gros c'est xXxAmodifier :) je me casse pas la tete pour les noms lol
 

Pièces jointes

  • Version actuelle.zip
    26 KB · Affichages: 42
  • Version actuelle.zip
    26 KB · Affichages: 52
  • Version actuelle.zip
    26 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Payou

XLDnaute Occasionnel
Re : Selectionner une cellule dans une ligne active

Bonjour a tous,

Je crois que j'y suis presque, mais j' ai encore un probleme car ma colonne A comprends une cellule fusionnee qui comprends 3 lignes, et resultat lorsqu'il revient me copier sur "Data Base", il me recopie sur les 3 lignes :S

Je pensais donc selectionner que les cellules a partir de la colonne B, afin de ne pas avoir le probleme de la colonne fusionnee. A voir donc. Mais je n'arrive pas a selectionner les cellules entre la colle B et U, qq'soit la ligne(car oui ca evoluera tout le temps).

Voila le code:
Code:
If Cells(Selection.Row, 18).Value > 0 Then
    [COLOR="Red"]ActiveSheet.Rows(ActiveCell.Row).Range("B:U").Select[/COLOR]
    Selection.Copy
Worksheets("Data Base").Activate
ActiveCell.Previous.Select
[COLOR="red"]ActiveSheet.Rows(ActiveCell.Row).Range("B:U").Select[/COLOR]
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
 

Payou

XLDnaute Occasionnel
Re : Selectionner une cellule dans une ligne active

Aaaah, j'approche du but ! Avec le code suivant il ne me le copie pas sur les 3 lignes mais sur la premiere des 3 lignes que comprends la cellule fusionnee. Or pour le coup les donnees devaient etre changees sur la deuxieme ligne...

Bon je continue mes recherches, le code:
Code:
If Cells(Selection.Row, 18).Value > 0 Then
    ActiveSheet.Rows(ActiveCell.Row).[COLOR="Red"]Columns("B:U").[/COLOR]Select
    Selection.Copy
Worksheets("Data Base").Activate
[COLOR="RoyalBlue"]ActiveCell.Previous.Select[/COLOR] 'C'est la le probleme
ActiveSheet.Rows(ActiveCell.Row).[COLOR="red"]Columns("B:U").[/COLOR]Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False


End If
 
Dernière édition:

Payou

XLDnaute Occasionnel
Re : Selectionner une cellule dans une ligne active

Ouuuuuuuhouuuuuuuu ! Je viens de reussir ma premiere fonction VBA !!! Alala comme c'est plaisant lol.

Je met le code:

Code:
If Cells(Selection.Row, 18).Value > 0 Then
    ActiveSheet.Rows(ActiveCell.Row).Columns("B:U").Select
    Selection.Copy
Worksheets("Data Base").Activate

ActiveCell.Previous.[COLOR="Red"]Columns("B").[/COLOR]Select

ActiveSheet.Rows(ActiveCell.Row).Columns("B:U").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
End If
 

Payou

XLDnaute Occasionnel
Re : Selectionner une cellule dans une ligne active

Bon toujours dans le meme registre -vous allez pas vous debarasser de moi comme ca-, pourquoi ma deuxieme fonction "IF" ne fonctionne pas. J'ai pas de message d'erreur, vu qu'en fait il ne fait qu'appliquer la premiere fonction, que ma colonne soit >0 ou =0.

Une petite idee serait la bienvenue :)

Code:
Sub xXx()

Application.ScreenUpdating = False

ActiveSheet.Rows(ActiveCell.Row).Columns("B:U").Copy
    Sheets("Goods out").Select
    Sheets("Goods out").Range("D65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
    ActiveSheet.Rows(ActiveCell.Row).Columns("B:U").Select    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
        
If Cells(Selection.Row, 18).Value > 0 Then

    ActiveSheet.Rows(ActiveCell.Row).Columns("B:U").Select
    Selection.Copy
Worksheets("Data Base").Activate

ActiveCell.Previous.Columns("B").Select

ActiveSheet.Rows(ActiveCell.Row).Columns("B:U").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
End If

If Cells(Selection.Row, 18).Value = 0 Then

    Worksheets("Data Base").Activate
    ActiveCell.Previous.Columns("B").Select
    For Each Cell In Selection
    If Cell.Column >= 2 And Cell.Column < 18 Then
    Cell.Value = ""
    End If
    Next Cell

End If

Application.CutCopyMode = False 'Stop the copy function
Application.ScreenUpdating = True 'Stop blocking the view

End Sub

EDIT: J'ai essayer de remplacer ma deuxieme fonction IF par un Else, un ElseIf, mais aucun des 2 ne fonctionne :confused: Comprends pas lol
 
Dernière édition:

Payou

XLDnaute Occasionnel
Re : Selectionner une cellule dans une ligne active

PROBLEM SOLVED !!!

Pinaise, je m'eppate la mdr. Je rentre plus dans mes chaussures la, j'ai les chevilles comme des melons :D

J'ai change
Code:
If Cells(Selection.Row, 18).Value = 0 Then

    Worksheets("Data Base").Activate
    ActiveCell.Previous.Columns("B").Select
    For Each Cell In Selection
    If Cell.Column >= 2 And Cell.Column < 18 Then
    Cell.Value = ""
    End If
    Next Cell

End If


Par
Code:
Else

    Worksheets("Data Base").Activate
    ActiveCell.Previous.Columns("B").Select
    ActiveSheet.Rows(ActiveCell.Row).Columns("B:U").Select
    Selection.ClearContents

End If

Voila.

P.S: Desole pour le post a rallonge :eek:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 538
Messages
2 089 404
Membres
104 162
dernier inscrit
ZAIK