selectionner range.

KEUDJ

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

j`ai trouve cette macro sur XLD pour exporter une image selon une selection.

cette macro utilise une "imput box", je cherche a modifier dans le but forcer la selection sur la feuille active, par ex:

creer la copie d`ecran de active sheet: A7-F7 jusqu`a la derniere ligne remplie A?-F?

pourriez vous m`aider SVP?

@+
 

Pièces jointes

  • export image2.zip
    8.8 KB · Affichages: 33
G

Guest

Guest
Re : selectionner range.

Bonjour Keudj,

Voici quelques lignes à insérer en début de macro en lieu et place de l'Inputbox:


Code:
    Dim derLigne As Long
    derLigne = ActiveSheet.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    If derLigne < 7 Then
        MsgBox "Aucune donnée à exporter dans la colonne A", vbExclamation, "SaveRangeAsImage"
        Exit Sub
    End If
    
    Set r = ActiveSheet.Range("A7:F" & derLigne)

A bientôt
 

KEUDJ

XLDnaute Junior
Re : selectionner range.

hello le forum,

dans la macro voici la ligne pour nommer le fichier extrait,


Code:
varFullPath = _
Application.GetSaveAsFilename("I:\" & Environ("username") & "\BOM_" & [COLOR="red"]Range("A1").Value[/COLOR] & "_" & Format(Now, "yyyymmddhhnn") & ".gif", _
                "Fichiers GIF (*.gif), *.gif")

j`ai reussi a bidoullier le chemin, mais je bute sur 'comment extraire le contenu d`une cellule et l`injecter dans le nom du fichier '
j`essaie avec Range("A1").Value mais ce ne marche pas, ya rien juste "__"

merci de votre aide

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 219
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir