sélectionner lignes limité aux bornes d'un tableau

mourieg

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
je souhaite sélectionner toutes les cellules de la ligne répondant aux conditions et dans la limite des bornes de la plage définie.

pour l'instant, j'arrive à sélectionner la 1ère cellule (par exemple A12) mais pas les autres appartenant à la même ligne (B12:L12).
j'aimerais rectifier ce bout de code afin de pouvoir visualiser temporairement la ligne du tableau à modifier.


Dim pl As Range
Dim cel As Range
Dim test As Boolean
Dim msg1 As String

Set pl = Range("A7:L26")
For Each cel In Range("A7:A26")
If cel.Value <> "" And cel.Offset(0, 4).Value < 1 Then
test = True
msg1 = "- le nombre d'heures n'est pas renseigné." & Chr(13)
Application.Union(Selection, cel).Select
End If
Next cel


Merci pour votre aide.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : sélectionner lignes limité aux bornes d'un tableau

Bonjour Mourieg, bonjour le forum,

Essaie comme ça :
Code:
Sub Macro1()
'Dim pl As Range
Dim cel As Range
'Dim test As Boolean
'Dim msg1 As String
 
'Set pl = Range("A7:L26")
For Each cel In Range("A7:A26")
    If cel.Value <> "" And cel.Offset(0, 4).Value < 1 Then
        'test = True
        'msg1 = "- le nombre d'heures n'est pas renseigné." & Chr(13)
        Application.Union(Selection, Range(cel, cel.Offset(0, 11))).Select
    End If
Next cel
End Sub

j'ai transformé les lignes inutiles en commentaires...
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
176
Réponses
12
Affichages
592

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 026
Membres
104 008
dernier inscrit
jojo1966