Selectionner feuille avec une variable

Crisky

XLDnaute Junior
[RESOLU] Selectionner feuille avec une variable

Bonjour à tous

J'ai dans un classeur 32 feuilles
La premiere se nomme MOIS
Les autres correspondent à chaque jour du mois et leur nom est 1; 2 ; 3 ...

Chaque feuille est identique exepté une cellule qui correspond à la date (cellule D1) qui est calculé par rapport au mois qui est renseigné dans la feuil MOIS
Quand je créé le classeur, je crée une feuille jour1 puis je fais 30 copie (il y a une grosse macro sur selection change dans la feuille)

j'aimerais pouvoir renseigner la formule de cette cellule (D1) sans avoir à le faire feuille par feuille


J'ai fait une macro :

>Sub dateplanning()
>
>Dim NumeroOnglet
>
>For NumeroOnglet = 1 To 31
> Worksheets(NumeroOnglet).Select
> Worksheets(NumeroOnglet).Unprotect
> Range("D1") = "=MOIS!B1+" & NumeroOnglet - 1
> Worksheets(NumeroOnglet).Protect
>
>Next NumeroOnglet
>
>End Sub

Sur Worksheets(NumeroOnglet).Select
il me met erreur d'execution 40036 : erreur definie par l'application ou par l'objet
je pense qu'il ne comprends le fait que 'numeroonglet' soit une variable de la boucle (numerique) et qu'il soit aussi le nom de la feuille (chaine)

je ne sais pas comment resoudre cela

Pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance
 
Dernière édition:

mintri

XLDnaute Occasionnel
Re : Selectionner feuille avec une variable

Hello,

Essaye avec ce code :


Sub dateplanning()

Dim NumeroOnglet

For NumeroOnglet = 1 To 31

Worksheets(NumeroOnglet).Select
Worksheets(NumeroOnglet).Unprotect
Range("d1") = Sheets("mois").Cells(1, 2).Value
Worksheets(NumeroOnglet).Protect

Next NumeroOnglet

End Sub

Ca devrait aller chercher la valeur de la cellule "B1" de la feuille mois pour remplir la cellule "D1" des autres feuilles (dont le nom est 1, 2, 3...). Est-ce bien ça que tu cherchais ?
 

Crisky

XLDnaute Junior
Re : Selectionner feuille avec une variable

merci de me repondre
mais en fait c'est sur l'instruction :Worksheets(NumeroOnglet).Select
que cela bloque

quand la macro l''execute , elle s'arrete et me renvoie le message : erreur d'execution 40036 : erreur definie par l'application ou par l'objet
 

Crisky

XLDnaute Junior
Re : Selectionner feuille avec une variable

Mon fichier étant tellement gros en taille
Je commence par faire la meme trame pour te l'envoyer et je tombe sur une macro sur une feuille du classeur qui contient une variable avec le meme nom. Je me dis tiens si j'essaie juste de changer le nom de la variable
Et magique cela a fonctionné
Erreur de débutant. Ma premiere macro enclenchait la seconde avec une variable de meme nom mais des types differents

Ton intervention en me disant que cela fonctionnait chez toi m'a permis de me dire : qu'au moins le code de base etait bon et que le problème était ailleurs

Merci pour ton aide
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 352
Messages
2 087 541
Membres
103 583
dernier inscrit
CYP_CHZ