Selectionner et imprimer X fois avec macro

FredB62

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
Je souhaiterai sélectionner une plage de cellule (A1 à H25) et l'imprimer autant de fois que le nombre inscrit dans la cellule I1 (nombre qui changera en fonction du nombre de pages nécessaire bien entendu :p).
Tout ça automatiquement à l'aide d'un bouton et sa macro, et sur une imprimante précise (il y a plusieurs imprimantes de connecté à l'ordinateur)
Est-ce faisable ?
Merci de vos réponses ;)

Fred
 

ftho

XLDnaute Occasionnel
Re : Selectionner et imprimer X fois avec macro

Bonsoir,

En supposant que la mise en page est prédéfinie et que l'on veut imprimer sur l'imprimante paramétrée par défaut
Code:
Sub imprimer()
Dim Xcopies As Byte
If Range("I1") = "" Then
MsgBox "Veuillez indiquer le nombre de copie"
Exit Sub
End If
Xcopies = Sheets(1).Range("I1").Value
With Sheets(1)
    .PageSetup.PrintArea = "$A$1:$H$25"
    .PrintOut Copies:=Xcopies, Collate:=True
End With
End Sub

Si la zone d'impression est prédéfinie également, on peut supprimer la ligne
Code:
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$H$25"
 

FredB62

XLDnaute Nouveau
Re : Selectionner et imprimer X fois avec macro

Merci la solution de ftho fonctionne impeccablement bien !
Par contre, y a t-il un truc pour que ça imprime sur une imprimante bien précise et qui n'est pas celle par défaut justement ?

Encore merci ;)
 

ftho

XLDnaute Occasionnel
Re : Selectionner et imprimer X fois avec macro

Voici un exemple pour définir l'imprimante
Code:
.PrintOut Copies:=Xcopies, Collate:=True, ActivePrinter:="\\server-tech\Printer+2_PCL_Color sur Ne09:"

Pour trouver le chemin et le nom de l'imprimante (par exemple : "\\server-tech\Printer+2_PCL_Color sur Ne09:") utilise l'enregistreur de macro, tu démarres l'enregistreur et tu envoies un document sur l'imprimante de ton choix.


Edit : salut Dull, je pensais être seul sur le forum à cette heure ci :D
Si tu veux laisser le choix de l'imprimante aux utilisateurs, utilises la ligne de code proposée par Dull
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 451
Messages
2 088 519
Membres
103 875
dernier inscrit
Farouka