Selectionner des cellules lors du couper coller

tchou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
voilà ce que je veux obtenir :
j'ai la feuille 1, lorsque je mets une date dans une cellule, je veux que la macro sélectionne une partie des cellules de cette ligne (exemple de A1 à H1 et de K1 à L1) puis colle ces cellules dans la feuille 2.
Je me retourne vers vous car je suis débutant et la je patine.

Voici la macro que j'utilise mais elle me prend la ligne entière, une petite modif s'impose :

merci d'avance.

Sub test()

Dim Ws As Worksheet
Dim Wt As Worksheet

Dim i As Long

Set Ws = ThisWorkbook.Worksheets("VHL en stock")
Set Wt = ThisWorkbook.Worksheets("VHL livrés")

With Ws
For i = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1 ' On commence par la fin, cela permet de supprimer des lignes sans poser de problème dans la boucle.
If IsDate(Cells(i, 19)) Then 'Si la valeur de la cellule contient une date
.Rows(i).EntireRow.Copy Destination:=Wt.Cells(Wt.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
'On copie toute la ligne en dessous de la dernière ligne non vide de la feuille 2
.Rows(i).Delete
'Puis on supprime la ligne
End If
Next i
End With

End Sub
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Selectionner des cellules lors du couper coller

Bonjour,
ci joint un fichier exemple.
si j'ai bien compris.. tu souhaites sélectionner une partie de la ligne plutot que la ligne entière..
utilise la méthode UNION
ps: poste TON fichier exemple, ce sera plus simple pour tout le monde; toi pour expliquer, nous pour comprendre
 

Pièces jointes

  • range Union.xls
    44.5 KB · Affichages: 41
  • range Union.xls
    44.5 KB · Affichages: 50
  • range Union.xls
    44.5 KB · Affichages: 48

tchou

XLDnaute Nouveau
Re : Selectionner des cellules lors du couper coller

Bonjour,
Effectivement la prochaine fois je mettrai un fichier en PJ.
Super merci, c'est bien ce que je voulais, par contre est-il possible de coller dans la 2ème feuille sans les cellules vides, c'est à dire par de trou entre les colonnes J et S (voir feuille2).

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • range Union.xls
    32 KB · Affichages: 38
  • range Union.xls
    32 KB · Affichages: 45
  • range Union.xls
    32 KB · Affichages: 45

tchou

XLDnaute Nouveau
Re : Selectionner des cellules lors du couper coller

Bonjour
besoin d"aide
après avoir recopier le code dans ma macro il me dit "objet non requis" pour zoneacopier.
Ou est le problème ?
Merci de votre réponse
 

Pièces jointes

  • range Union.xls
    39.5 KB · Affichages: 42
  • range Union.xls
    39.5 KB · Affichages: 44
  • range Union.xls
    39.5 KB · Affichages: 38

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Selectionner des cellules lors du couper coller

Bonjour,

je ne comprend pas, chez moi, ca marche très bien. (je parle de ton dernier fichier)
et j'ai un autre souci de compréhension
dans le dernier fichier que tu as posté (#4) il y a une zone jaune que tu veux supprimer car il y a une colonne S avec une date..
mais. elle vient d'ou cette colonne.. puisque ce n'est pas la macro qui la copie
de plus, dans la feuille source, tes data commencent en ligne 1 alors que la macro s'arretera à la ligne 2

Peux tu stp, poster un fichier avec des data d'origine non traitées par la macro, puis dans un onglet séparé, ce à quoi tu veux que ca ressemble.

sinon, pour supprimer les colonnes de K à R suffit de rajoutter ceci juste avant le end with

.Columns("K:R").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
288

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 895
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas