Sélectionner Cellules avec caractères spécifiques

tarvel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'ai une feuille de classeur avec des données sur les lignes et 3 colonnes A B C.
Avec une macro...j'aimerais grâce à des caractères spécifiques contenues dans certaines cellules (style code postal ou téléphone...en terme générique comme '#####' ' ## ## ## ## ## '...)...garder toutes les lignes comportant ces caractères plus la cellule supérieure (si '#####' ' ## ## ## ## ## ' sont en A5:D5...je voudrais garder la cellule A4) et supprimer (la ligne) de toutes celles qui ne correspondent pas au critére.
J'aurai ainsi une colonne A avec les données qui m'intéressent!

Merci

Message édité par: tarvel, à: 05/10/2005 19:54
 

tarvel

XLDnaute Occasionnel
Je joins un fichier exemple!!!
Merci de votre aide ;) [file name=SelectionnerCellules.zip size=6532]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/SelectionnerCellules.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • SelectionnerCellules.zip
    6.4 KB · Affichages: 20

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Sélectionner Cellules avec caractères spécifiqu

Bonsoir tarvel, le forum

tu peux essayer ce type de code :

Sub Bouton1_QuandClic()
Dim i As Integer

For i = Range('a65536').End(xlUp).Row To 1 Step -1
   
If Cells(i, 1) Like '* ##### *' And Cells(i, 3) Like '*## ## ## ## ##*' Then
        Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 6
        Cells(i - 1, 1).Interior.ColorIndex = 6
   
End If
   
If Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 6 Then
        Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = -4142
   
Else
        Rows(i).Delete
   
End If
Next i


End Sub

a voir en pièce jointe.

salut
[file name=Cellules.zip size=9594]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Cellules.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Cellules.zip
    9.4 KB · Affichages: 21

tarvel

XLDnaute Occasionnel
Re:Sélectionner Cellules avec caractères spécifiqu

Tout d'abord MErci Hervé pour la réponse rapide
J'ai testé la macro...elle fonctionne bien
Seul hic...si par contre j'ai les numéros de téléphones qui apparaissent en colonne A...la ligne n'est pas pris en compte...et donc la donnée est absente!
Y'a t-il une solution si les données n'apparaissent pas toujours sur la même colonne (pour les lignes pas de problème)??
Merci
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Sélectionner Cellules avec caractères spécifiqu

re

AH oui, j'avais pas vu qu'il pouvait y avoir des numéros en colonne A:

essaye comme ceci :

Sub Bouton1_QuandClic()
Dim i As Integer

For i = Range('a65536').End(xlUp).Row To 1 Step -1
   
If Cells(i, 1) Like '* ##### *' And Cells(i, 3) Like '*## ## ## ## ##*' _
     
Or Cells(i, 1) Like '*## ## ## ## ##*' Then
        Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 6
        Cells(i - 1, 1).Interior.ColorIndex = 6
   
End If
   
If Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 6 Then
        Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = -4142
   
Else
        Rows(i).Delete
   
End If
Next i


End Sub

salut
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 486
Membres
103 557
dernier inscrit
gerard.messerlin68@orange